立陶宛央行发行全球首套数字收藏币LBCOIN

微信扫一扫,分享到朋友圈

立陶宛央行发行全球首套数字收藏币LBCOIN

立陶宛央行(Bank of
Lithuania)本周发行全球第一套以区块链(blockchain)为基础的数字货币LBCOIN,在国际虚拟资产市场成为新闻焦点。
LBCOIN推出的时间十分巧合,和全球关键单位首度一起召开CBDC在线会议,只相差一天,主办单位全球区块链联盟R3还邀请到国际货币基金IMF官员发表演讲,让向来仅限于民间部门讨论的区块链数字货币有了机会出对公部门接近一大步。

访问:

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

本次发行的LBCOIN是一种数字收藏币,每套LBCOIN内含6枚数位代币(digitaltoken),有20种不同的款式,买家要向立陶宛央行的LBCOIN电子商店注册后,透过远程认证身份所产生的电子货币包(e-wallet),取得并收藏,如果将来不想持有,最终可以换成实体的银制收藏币,其外观与信用卡相似。

立陶宛央行在公开说法中强调,LBCOIN不是法定货币(legaltender),也不是央行数字通货(CBDC),仅能作为收藏之用,也可作为礼物送给他人,或与其他收藏家交换其他款式的数字代币,这能帮助我们探索CBDC潜力的重要试验。”

目前全球越来越多的央行对于CBDC的研究与开发,采较为正面积极的态度,不过大多数的央行目前仍在研究、探索或概念性验证阶段,仅有少数央行已进入试验阶段,如瑞典、中国大陆及巴哈马,新兴市场经济体可能会比先进经济体有更强的动机发行CBDC。

芬兰央行曾于1993年发行全球第一枚央行电子货币的失败案例,及至目前,全球尚未有央行正式发行CBDC的成功案例。

这家站着挣钱的公司 想和iPhone交个朋友

上一篇

马云被印度法院传唤 阿里王帅:找了一天也找不到他

下一篇

你也可能喜欢

立陶宛央行发行全球首套数字收藏币LBCOIN

长按储存图像,分享给朋友