噱头再多,也看不下去!

微信扫一扫,分享到朋友圈

噱头再多,也看不下去!

前一阵子,拿下 JTBC 历代收视冠军的《夫妻的世界》在韩国大爆,在我们这边儿,也是一部出圈之作。

原配报复出轨的渣男,这种俗套的情节能被演的跌宕起伏,让观众欲罢不能,可见这剧有多刺激。

而最近,一部号称升级版的《夫妻的世界》的新剧开播,据说这部《优雅的朋友们》,情节更狗血,尺度更大胆。

冲着这响当当的宣传噱头,我一口气追平了这剧,但传言中的吊打《夫妻的世界》,就这?

真的,就剧情精彩程度来说,碰瓷《夫妻的世界》了。

《夫妻的世界》最后的烂尾很气人,但好歹前半部分是好看的,而《优雅的朋友们》,从第一集开始就让人有弃剧的冲动。

首先是剧情混乱,开场以一个凶杀案拉开序幕,留下疑点,男主安宫哲是最大嫌疑人。

一来就死人,我寻思着编剧还挺会写,完全就是按悬疑剧来演的。

但关于凶案的内容就三分钟的时间,剩下的时长全在演男主和他的朋友们是如何找乐子,将中年男人的油腻展现的淋漓尽致。

一会儿,男主他们在外喝酒和人打起来,闹到警察局,还被黑帮大哥威胁寻仇。

又一会儿,黑帮大哥跪地求饶,带颜色的台词低级无趣,一点都不好笑。

这剧的时长很良心,每集不低于一小时,但用大量的篇幅去展现男主和朋友们的吃喝玩乐,剧情节奏未免太拖沓。

再来,就是剧里的角色太多,抓不住重点,脸盲的人要看很久才能完全记住每一个出场的人物。

男主,45 岁的安宫哲,已婚有一子,现在是连锁炸鸡店的部长。

女主,45 岁的南静海,也是男主的妻子,职业是光鲜体面的精神科医生。

开始时,我以为男女主的感情很甜蜜,一家人生活优渥,家庭幸福美满。

但在韩剧里,根本嗑不到中年夫妻的糖,全是玻璃渣。

他们上一秒还在秀着恩爱,下一秒女主就要去牛郎店应酬,男主还能淡定自若地评价她的穿着。

就,不愧是 19 禁的电视剧,把这事儿都能说的如此直白。

而剧名所指的 ” 优雅的朋友们 “,则是指男主和四位兄弟组成的五人帮,有点像《机智的医生生活》的设定。

47 岁的朴春福,他的妻子比他小 12 岁,所以总被调侃老夫少妻,目前从事着保险销售兼汽车销售两份工作。

他还有一个 7 岁的女儿。

45 岁的郑在勋,私人医院院长,多金帅气,离过一次婚,可能暗恋女主。

他虽然对女主有特别的感情,但现在和医院的下属保持着关系。

43 岁的赵珩宇,成人电影导演,老婆很有钱,单纯孩子气的他被老婆当孩子宠。

45 岁的千万植,在单位不受待见的公务员,为人老实。

他每天拼死拼活的挣钱,供女儿在国外留学,从而忽略了和妻子的关系。

五人帮中的每个人,都有自己的小烦恼,从大学时期就要好的他们,多年来感情一直很好,常常约着一起喝酒泡吧。

而熬过了流水账的第一集,剧情又突然快进,情节跳跃,故弄玄虚。

五人帮里的公务员千万植,突然因为心肌梗塞去世。

葬礼上,来了一个伤心欲绝的陌生女人,大家纷纷怀疑,千万植生前出轨了?

他的妻子也发现,他解除了保险合同,把保金取了出来。

这笔数额不低的保金,千万植给了在葬礼上那个痛哭的女人了?

这些疑问还没得到解答,更多的疑点接踵而至。

这个化着浓妆,精神不太正常的女人,是谁?

千万植的妻子,她又为何怀疑丈夫和女主有染呢?

一个接一个的疑点抛过来,有种信息量过载的感觉,但期待有多大,失望就有多大,千万植和女主的私情,其实是病人和医生的关系,他因为治病和女主交往过密了点,才被误会有不正当的关系。

而那个在葬礼上嚎啕大哭的女人和对镜化妆的诡异女人,其实是他在治病期间认识的朋友。

你以为编剧在憋大招,真相会惊掉你下巴,但事实却很简单,有种提着一口气没呼出来的无力感。

千万植的葬礼上,女二也来了,她的出现又引出了二十年前的旧事。

女二、五人帮、女主都是大学同学,大学时期的女二是校园女神,被五人帮共同爱慕着。

二十年前,女二和教授发展不伦恋,约会现场还被女主拍到。

第二天,教授突然身亡,女二成了嫌疑人,从此消失在大家的眼中。

二十年后,女二归来,并威胁了女主一番,令人怀疑她是不是握有女主的什么把柄?

千万植的死,带有秘密的女二的出现,都给剧情蒙上了一层悬疑的面纱。同时,女主被人下药拍了私房照。

这个下药的人正是开篇那个怀疑被男主杀死的人,他也是女主的高尔夫球教练,他对女主抱有一种莫名的敌意,明显是有备而来。

但他为什么这么恨女主呢?他的死,真的是男主造成的吗?

是不是觉得叙事很混乱?插叙是影视剧的常见手法,但在这剧里,跳跃式的剧情只让人觉得云里雾里。

另外,这部剧塑造的角色也不够讨喜,就拿男主来说,他的人设前后矛盾,女二一撩他,他就心猿意马,跟重拾初恋一样开心。

甚至还会在梦中叫女二的名字。

女二找他借钱,他没钱借也要找朋友帮忙,看得出对女二的事非常上心。

从男主对女二的态度来看,他渣的明明白白,但矛盾的是,他又深爱女主。女主被误会,他信任她,女主被骚扰,他保护她,配得上三好老公这个称呼。

而女主,则是演技和人设都不太行。

我个人是很喜欢宋允儿的,但她这次的演技,永远都是张大嘴做不可置信状。

女主的性格很软弱,被威胁发私房照,她一言不发,就只是狠狠地瞪着对方。

坏人一次次用照片胁迫她,她不选择报警,而是不断退步,任由对方摆布。

看惯了大杀四方的黑莲花,像女主这种隐忍不发的性格,还挺憋屈的。

剧里描写的夫妻关系之间的和睦,我也不喜欢。

为啥?你看,他们一边拜托朋友找女人,公然行出轨之事,

一边又回到家,对着老婆说着掏心窝子的话。

家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,不带这么恶心人的。

追到现在,已经对铺垫的悬疑情节不感兴趣了,而且为了悬疑而悬疑的家庭伦理剧,乱糟糟的实在不可。

现在的韩剧,撒狗血都撒出套路来了,但不是什么套路观众都吃的。

话说这剧的豆瓣评分有 7.2,大家对韩剧也太宽容了吧?

微信扫一扫,分享到朋友圈

噱头再多,也看不下去!

恐龙如何“造恐龙”呢?答案可能让你大吃一惊

上一篇

你也可能喜欢

噱头再多,也看不下去!

长按储存图像,分享给朋友