🏆 技术专题第一期 | 聊聊 Deno的一些事儿

微信扫一扫,分享到朋友圈

🏆 技术专题第一期 | 聊聊 Deno的一些事儿

掘友们,大家好呀,我是掘金酱。

与每一次的技术发布一样,Deno 正式版的发布也同样引发了技术圈的一波关注和热议。虽然已经有无数朋友在Deno出来的第一时间,预见了一大波的“学不动啦”“再不学就淘汰了”的“呼声”。但大家都还是认认真真研究起来这项新技术,并纷纷上手体验。

在 Deno 正式发布的时候,是不是很多前端 和 NodeJS 工(码)程(农)师已经按不住自己的40米大刀了。心中的不仅感慨前端是真的会造轮子,有了 node 还不够吗,还没学会 node 又搞了个 deno,node 和 deno 啥区别?! 的确,deno 和 node 形态很相似,要解决的问题似乎也相同,那他们到底有啥区别,大家都有着很多疑问。

每次发布新技术都会引起热度关注,但这次争议更多的原因是Deno 的作者也是 Node.js 的作者, Node.js 自身的一些缺点,以及庞大的用户群体,使得 Node.js 的发展变得有些举步维艰,所以 Ryan Dahl 选择离开 Node.js 开发 Deno。这一举动,难免让大家不由得好奇起Deno 和 Node 千回百转的关系,以及后续的技术走势。

这一次,掘金酱想邀请大家分享自己对 Deno 学习的解读,以及 Deno 上手的教学文章。

本期征文不限制技术分类,不管你是前端、后端还是移动端开发,我们都欢迎~

征文要求

本次征文活动主题 不限 ,对于文章类型以及活动参与方式,我们有以下几点小要求。

  1. 文章须为 原创文章 ,并使用 掘金专栏 发出(掘金 Web 主页点击写文章按钮);
  2. 征文主题与 Deno 技术 相关,可以是你对某一技术的学习总结,经验分享,也可以是你参与项目的研发过程。
  3. 字数要求: 600 字以上 。
  4. 获奖作品,著作权归作者所有,掘金拥有使用权;
  5. 活动时间 :
  • 7 月 25 日 – 8 月 4日
  • 8 月 5日 – 8 月 7 日 评选与发奖

可以参考的技术主题

  • deno 入门系列
  • deno 实战经验分享
  • Node 快速迁移到 Deno
  • 性能、内存优化
  • 技术栈的组合与使用的细节
  • 高效交互、动态部署、性能调优
  • 业务上复杂问题的解决

注:掘金对本次技术征文活动享有最终解释权。

参与方式

征文活动面向所有掘金用户,参与方式如下:

参与活动用户请以「 文章标题 | 掘金征文 」作为写作内容标题。发布文章时,请选择「 xx 」分类、「 Deno 」的标签,文末需附上本次征文活动的链接。

格式为:

  1. 使用 掘金 Markdown 编辑器 的同学直接复制以下内容到文章后
[:trophy: 技术专题第一期 | 聊聊 Deno的一些事儿......](https://juejin.im/post/5f1d1d97f265da22b6495ed2)
复制代码
  1. 使用 掘金富文本编辑器 的同学直接复制以下内容到文章后

    :trophy: 技术专题第一期 | 聊聊 Deno的一些事儿……

微信扫一扫,分享到朋友圈

🏆 技术专题第一期 | 聊聊 Deno的一些事儿

雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

上一篇

Kafka集群搭建

下一篇

你也可能喜欢

🏆 技术专题第一期 | 聊聊 Deno的一些事儿

长按储存图像,分享给朋友