女子网上交友被骗89万元 网络诈骗具体情况介绍

微信扫一扫,分享到朋友圈

女子网上交友被骗89万元 网络诈骗具体情况介绍

【女子网上交友被骗89万元】据央视财经频道消息,近日黑龙江警方经 2 个月的缜密侦查,成功打掉一个以网络交友为作案手段的电信诈骗团伙,涉案金额一千余万元。

女子网上交友被骗89万元

今年 3 月 31 日,警方接到黑龙江虎林市居民罗女士报案,今年 1 月初,她在网上结识了一名陌生男子,短短一个月时间内两人确定了男女朋友关系。不久后,这名男子就说,要从国外汇款 270 万美元给罗女士。「他说要来这和我一起生活,让我做点买卖,接触了一段时间后,他就以各种海关税、检查费、反洗钱税让我陆续汇钱。等我汇了 89 万以后,就联系不上他了。」

警方第一时间展开侦查,经研判,这是一起典型的「杀猪盘」网络诈骗案。警方经过侦查确定,这个诈骗团伙共 15 人。他们利用经营酒吧、小额贷款为掩护进行诈骗,从寻找被骗目标到取得被害人信任,最后转账洗钱,全链条实施违法犯罪活动。

在掌握了相关犯罪线索后,警方对关某及其团伙成员展开了抓捕。经查,该犯罪团伙共实施诈骗 100 余起,涉及全国 16 个省市,涉案金额达 1000 余万元,目前,此案还在进一步侦办中。

.NET Core + K8S + Loki 玩转日志聚合

上一篇

汉娜飓风升至1级 德克萨斯州南部海岸遭袭

下一篇

你也可能喜欢

女子网上交友被骗89万元 网络诈骗具体情况介绍

长按储存图像,分享给朋友