全程窒息!惊悚到尖叫的神片,不该被埋没!

微信扫一扫,分享到朋友圈

全程窒息!惊悚到尖叫的神片,不该被埋没!

伟大的马克思曾说过:” 父母健在的话,孩子和死亡之间就隔着一个垫子,当父母离开以后,孩子就等同直接坐在死亡垫子上 “。

都说孩子是父母的爱情结晶,是上天赐予的礼物,父母对孩子的爱是最伟大的,但不是每个父母都懂得保护孩子,一个不小心,他们就把孩子推向了死亡的边缘——

《皮胡》Pihu

该片全程只有两个演员,一个是躺在床上的妈妈,另一个是孩子,而事实上,这名仅仅只有 3 岁的孩子才是该片的主角,一个人完成了所有的戏份。

有网友评价,故事简单,全程窒息,时时刻刻揪着观众的心,真的是太吓人了。

电影根据真人真事改编,片名即是小主角的名字,皮胡。

而她在电影中的妈妈,即是在现实中的妈妈。

该片记叙了皮胡 ” 单独 ” 在家,一天 24 小时的危险境况,说是独角戏也不然,因为和她演对手戏的是死神。

这天清晨,皮胡从睡梦中醒来,昨晚她刚过完自己的 3 岁生日,屋里堆满了气球和礼物。

她有点口渴,想找妈妈给她倒水喝,可是妈妈睡得很沉,完全没理她。

她光着脚丫子下楼溜了一圈,家里空无一人,爸爸也不知所踪。

门外有声响,皮胡想开门,可是个子太矮,踮起脚也够不着门把手。

她看到厨房的水龙头没有关,可是站在凳子上够了半天也没够着,还差点摔跤,只能任由水哗哗地流走。

屋内一片狼藉,锅碗瓢盆堆满了整个厨房,换洗的衣服摆满了洗手间,电视机一直开着。

皮胡拿着遥控器按到平日里妈妈喜欢看的电视剧,企图把妈妈叫醒,可是今天不知怎么了,妈妈就是睡得很死,完全没有反应,皮胡都快急哭了。

突然,妈妈的手机响了,可是手机在柜子上,皮胡只能从楼下搬椅子上来,没搬到一半,她突然想尿尿了。

她放下椅子,想叫妈妈帮她上厕所,可是妈妈睡得好香啊,无奈之下她只能自己摸进洗手间,放上儿童马桶圈,脱下小裤裤,艰难地爬上马桶。

好不容易尿完了,手机又响了,她裤子还没来得及穿又赶紧跑到楼梯上搬椅子,可是搬来的椅子依旧不够高,她只能焦急地一遍又一遍地叫着 ” 妈妈,妈妈 “。

对于一个 3 岁的孩子来说,没有大人在家,危险无处不在,死神时刻躲在床底,一不留神便会伸出魔爪绊你一脚。

可是皮胡哪里意识到这些,她还像往常一样,自己给自己刷牙洗脸。

她想让妈妈给自己穿裤子,妈妈不理她,皮胡生气地把小裤子扔在熨斗板上。

可怕的是,熨斗还插着电,小裤子就这么搭在滚烫的熨斗上。

皮胡爬上床,开始嚎啕大哭,她不停地推揉妈妈,突然,一瓶药顺着妈妈的手滑到地板上。

原来妈妈吃了大量的安眠药,早在女儿睡醒之前就已经离开了人世,而皮胡永远都不会知道,妈妈永远都不会醒来了。

而妈妈自杀的原因竟然是和爸爸吵架,爸爸盛怒之下说了重话,悲剧就此发生。

看着撒了一地的白色药丸,皮胡一脸天真浪漫地问妈妈,” 我可以吃吗?”

当看到她几次三番差点把药丸当成糖果,放进嘴巴里时,真心为她捏把汗啊!

终于,皮胡摇摇晃晃地站在抽屉边上,把手机拿到手了,可是脚底一滑,皮胡差点从椅子上摔下来。

从爸爸在电话中的各种抱怨,我们才得知事情的始末——

皮胡的爸爸是个大忙人,每天都是早出晚归,昨晚是皮胡的生日,爸爸又晚归了。

妻子对丈夫表示不满,从小声的抱怨演变到大吵,丈夫气急败坏地说了一句” 去死吧 “,他没有想到妻子竟真的走向极端。

如果说皮胡的爸爸疏于对家庭的照顾,那么妈妈把皮胡一个人扔在家里就更应该受到谴责。

就像《何以为家》中的那对奇葩父母,一个只生不养,一个极度自私,永远优先考虑自己,完全不管孩子。

要知道皮胡只有 3 岁,她还没有足够的自理能力,这简直如同谋杀!

熨斗持续发烫冒烟,玩具电话线勾到了桌脚,皮胡懵然不知地拉着电话向前走。

熨斗摇摇欲坠,只差一米不到的距离就要砸到皮胡了。

玩饿了,皮胡在厨房找到两块烙饼,学着大人把饼放进微波炉,但是却不会调控时间和温度,结果饼烧糊了。

接着皮胡又打开煤气炉,把饼放在炉上烤,一不小心饼被烧着了,皮胡急着用小嘴把火吹灭。

一轮折腾下来,皮胡已经浑身是汗了,她急忙跑去开冰箱,可是她根本不够力。

终于,费了九牛二虎之力,她打开了冰箱门,想把自己塞进冰箱凉快一会儿,可是这一关就差点就出不来了。

看着冰箱上摇摇晃晃的玻璃瓶,不由地让人倒吸一口凉气。

随着电闸爆炸,危险一步步逼近。

厨房的水漫到了客厅,皮胡冒着漏电的可能光着脚在客厅来回走动,几次滑到。

这不是皮胡大胆,而是她根本就不知道危险就是身旁,这才是最危险。

然而最危险的一幕还在后头。

皮胡在阳台呼唤自己的小伙伴,可是心爱的洋娃娃不慎掉到了街上,于是她爬上了围栏,准备翻出去拣娃娃。

我的天啊,那可是 9 楼啊,幸亏被邻居及时发现,皮胡才捡回了一条小命。

导演以固定镜头的方式进行拍摄,在空旷的空间里,皮胡显得尤其渺小,她的每一个动作都显得这么孤立无援。

而电影中孩子所涉及到的安全问题仅仅只是流于表面,真正的内核是父母的关系将直接影响孩子的成长。

2019 年底,安徽一对夫妻因发生激烈争执,竟然不小心将年仅 4 岁的儿子从 14 楼推下,导致孩子当场死亡。

根据邻居反应,当时孩子的母亲在争吵中想要跳楼,父亲上前拉扯,这才造成了悲剧的发生。

就在此事发生的第二天,厦门派出所接到电话,称一名 9 岁男孩离家出走,坐上了高铁,民警随后在厦门站接到了这名男孩。

在与民警沟通的过程中,民警得知,当天中午男孩父母吵架,他想通过离家出走的方式引起他们注意,让他们不再吵架。

孩子,这个看似在夫妻矛盾中置身事外的角色,正在被这些激化的矛盾所影响,甚至还在为矛盾带来的后果买单。

在知乎上搜索 ” 父母吵架对孩子造成的影响 “,上千条的答案中,总有一些让人触目惊心的词在反复出现——

” 敏感 “、” 压抑 “、” 孤独感 “、” 社交恐惧 “、” 恐婚 “……

当父母任意拿孩子作为发泄情绪的工具时,他们不曾想过,孩子却视他们为唯一依靠。

就像皮胡,虽然只有 3 岁,却记得妈妈喜欢看的电视剧,当电视播的时候,会叫妈妈一起看;

她会拿着面包,薯条,塞到妈妈的嘴里;

她会拿面霜涂在妈妈的脸上,试图遮盖妈妈脸上的伤痕;

更会在妈妈额头上留下无数个亲吻,表达自己的爱意。

这世间万物都珍贵异常,却又十分脆弱,小心呵护都有损耗,更何况肆无忌惮的破坏。

养育小孩不是养花养草,生育了 ta 就有责任庇护 ta 长大,这是做父母的本分。

能成为亲人是一场缘分,切莫在其碎了一地之时强行挽留,即便你拼凑出了原形,也不能恢复当初。

微信扫一扫,分享到朋友圈

全程窒息!惊悚到尖叫的神片,不该被埋没!

仅5分钟,就拍出了中国人最敏感的一年

上一篇

你也可能喜欢

全程窒息!惊悚到尖叫的神片,不该被埋没!

长按储存图像,分享给朋友