新研究解释哪种类型的自制口罩最为安全

微信扫一扫,分享到朋友圈

新研究解释哪种类型的自制口罩最为安全

为减缓新冠病毒引发的 COVID-19 疫病的传播,卫生监管机构已经给出了一套组合建议措施,即勤洗手、戴口罩、以及保持社交疏离。在空气传播能力得到证实之后,人们应该注意避免长时间、近距离的接触,因其可能在谈话、打喷嚏或咳嗽时造成传播。基于此,戴口罩就成了一种看似很简单、但效果却相当有效的飞沫 / 气溶胶阻断措施。

访问:

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

研究配图(来自:BMJ)

在一项新研究中,澳大利亚新南威尔士大学团队已经比较了不同种类和层数的口罩面料的飞沫 / 气溶胶阻挡效果。如果你难以购买到符合标准的个人防护用品,也可在自制时进行参考。

借助 LED 照明和每秒 1000 帧的高速摄像机,研究人员得以评估佩戴口罩前后,咳嗽 / 打喷嚏时喷出的液滴扩散范围、以及佩戴单层、双层、三层口罩时的效果差距。

根据多国卫生机构的早期建议,市面上的标准三层医用口罩,对普通人来说已经够用。至于效果更佳的 N95 口罩,最好也不要选购那种带呼吸阀的版本,这项新研究也证实了这一点。

Face coverings to minimise droplet dispersion and aerosolisation(via)

研究人员得出了以下结论:

首先,单层口罩总比不佩戴任何跟人防护用品要好。

其次,尽管单层覆盖物能够减少说话时喷出的液滴,但双层面料能够更好地减少咳嗽和打喷嚏时的液体扩散。

最后,三层医用口罩能够最有效地阻止飞沫的排出。

有关这项研究的详情,已经发表在近日出版的《英国医学杂志》(BMJ)上,原标题为:

《Face coverings and mask to minimise droplet dispersion and aerosolisation: a video case study》

为了更直观地展示三类口罩的防护效果,感兴趣的朋友可以点击收看这项新研究随附的慢速摄影视频。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新研究解释哪种类型的自制口罩最为安全

详解js的this指向问题

上一篇

开倒车?iPhone 12全系电池容量曝光:最多比iPhone 11少了800mAh

下一篇

你也可能喜欢

新研究解释哪种类型的自制口罩最为安全

长按储存图像,分享给朋友