中保研成绩没骗人:现代菲斯塔现实25%偏置碰撞车祸 A柱惨不忍睹

微信扫一扫,分享到朋友圈

中保研成绩没骗人:现代菲斯塔现实25%偏置碰撞车祸 A柱惨不忍睹

在中保研的碰撞测试项目中,正面25%偏置碰撞无疑是难度最大的,也曾让包括大众帕萨特、现代菲斯塔、别克GL8、本田皓影等车型折腰。因此,网上也出现了不少中保研25%偏置碰撞无用的论调,声称实际中,车祸发生的几乎都为正面碰撞,很少发生25%偏置碰撞。

访问:

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

然而,事实情况是,现实中,由于驾驶员会进行躲避,大部分车辆碰撞,都是小角度偏置碰撞。

并且,近日,江苏的一辆现代菲斯塔,发生了几乎和中保研一样的25%偏置碰撞,碰撞结果也同样接近,A柱折弯惨不忍睹。

据网友爆料,在7月23日,上午9时,在福州三环路荆溪往淮安大桥方向,一辆蓝色现代菲斯塔撞上路边护栏,导致车辆受损严重。

在场的网友表示,当时驾车是一位女士,通行的还有一名大人和两名小孩。车上有一名小孩,疑似陷入昏迷状态,驾驶员一边拨打救援电话,一边试图叫醒小孩。

从碰撞的实车照片来看,轿车撞向了路面左侧的护栏,导致主驾驶侧的车都受损严重,左前轮几近脱落。

同时A柱出现了和在中保研偏置碰撞中,同样弯曲的现象。另外,主驾车门严重变形,且车顶和B柱的连接部分,疑似出现了断裂弯折的情况。

幸运的是,虽然此次事故对车辆造成的损害比较严重。但没有发生严重的人员伤亡后果。

值得一提的是,在此前的中保研碰撞测试中,现代菲斯塔在进行25%偏置碰撞时,以64Km/h的时速发生25%偏置碰撞,A柱出现了近90°的折弯现象,现场照片的情况与此次事故高度相似。

因为A柱折弯,乘员舱遭到入侵,假人也受到了挤压伤害。中保研对其车内成员安全指数,给出了一般的评级。在侧面碰撞中,菲斯塔的表现同样为一般,中保研也给出了一般的评价。

不得不说,在中保研测试、和此次车祸实战中,现代菲斯塔的A柱都没有经受住考验。而这辆车的安全性到底如何,相信消费者心中也会有自己的答案。

文章纠错           微信公众号搜索” 驱动之家 “加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

微信扫一扫,分享到朋友圈

中保研成绩没骗人:现代菲斯塔现实25%偏置碰撞车祸 A柱惨不忍睹

马斯克爆料:Twitter不怕被黑有ins小号 1月或感染过新冠

上一篇

Big Whale:任务调度平台

下一篇

你也可能喜欢

中保研成绩没骗人:现代菲斯塔现实25%偏置碰撞车祸 A柱惨不忍睹

长按储存图像,分享给朋友