美国新冠肺炎死亡超过14万 150名医学专家呼吁:救人要紧

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国新冠肺炎死亡超过14万 150名医学专家呼吁:救人要紧

根据霍普金斯大学的最新数据,美国新冠肺炎确诊超过416万人,昨天一天就新增了6.7万例,死亡总数超过14.6万人。对于现在的情况,150多名美国医学专家发表联名信,呼吁总统特朗普不要着急重启经济,而是要救人要紧。

这封公开信由150多名美国医学专家写给特朗普、联邦政府及各州州长,信中提到在全球所有国家中,美国确诊的新冠肺炎是最多的,而美国现在却在积极重启经济,使得更多的人暴露在被感染新冠病毒的风险中,确诊及死亡病例迅速增长,预计到11月1日美国新冠肺炎死亡人数将突破20万人。

信中指出,美国3月份实行了居家令,但是美国政府没有抓住机会控制疫情发展,随后又过快重启经济。

对于当前的情况,150多名医学专家呼吁美国决策者分清轻重缓急,他们表示对美国最好的事情不是重启经济,而是尽可能拯救更多生命。

公开信中还指出当前的防疫措施不符合疫情控制的要求,他们呼吁暂停非必要企业运营,餐厅只提供外卖不能堂食,民众除了购买必需的食物之外应减少外出,呆在家里,而更重要的是公共场所应该强制所有人戴口罩。

最后,150多名医学专家警告特朗普说,历史正在看着你们。

骑手送外卖获奖1500多万元又被撤销!饿了么如此回应

上一篇

英特尔10代酷睿KA系列处理器曝光 定价介于K与KF系列之间

下一篇

你也可能喜欢

美国新冠肺炎死亡超过14万 150名医学专家呼吁:救人要紧

长按储存图像,分享给朋友