Crunchbase:2020年Q2各阶段风险投资汇总

微信扫一扫,分享到朋友圈

Crunchbase:2020年Q2各阶段风险投资汇总

从第二季度风险投资额来看,我们注意到数据有很强的滞后性,特别是在早期和种子阶段,每年的滞后幅度高达26%到41%。

我们利用Crunchbase的数据检查了每个阶段的投资是如何挺过大流行的。

种子阶段

根据报道的资金,本季度种子阶段的投资超过20亿美元。种子资金数据最滞后,因为较小的种子资金是创始人在筹集季度后增加的。

早期交易

该季度早期交易融资196亿美元,环比增长3%,同比下降21%。最近两个季度的数字将随着时间的推移而上升。

后期交易

后期交易投资总额为357亿美元,环比持平,同比下降9%。

本季度约有80家独角兽公司筹集了资金。超过5亿美元的交易包括Airbnb、Zuoyebang、Sana Biotechnology、Strip、Palantir Technologies和Tokopedia。谷歌子公司Waymo和滴滴出行子公司青桔也完成了大额融资。

随着Reliance Jio完成90亿美元的私募股权融资,本季度技术增长型交易额有望达到120亿美元。

鹿晗新剧,闭眼一星差评?

上一篇

被群嘲的盗墓笔记终于翻身

下一篇

你也可能喜欢

Crunchbase:2020年Q2各阶段风险投资汇总

长按储存图像,分享给朋友