IHS Markit:2020年7月美国企业活动趋稳

微信扫一扫,分享到朋友圈

IHS Markit:2020年7月美国企业活动趋稳

美国企业活动在7月趋于稳定,表明在一些州因新冠疫情回升放慢重启步伐的情况下,经济只是逐步取得进展。

周五公布的初步数据显示,IHS Markit衡量制造业和服务提供商综合产出的采购经理人指数增长了2.1点,至六个月高点50,触及扩张和萎缩之间的分界线。

数据显示,全球最大的经济体落后欧洲一步,后者PMI显着改善并在月内呈扩张态势。欧元区综合指数攀升至2018年6月以来的最高水平。

美国综合指数反映出服务业的持续萎缩,尽管步伐有所放缓,但疫情再度爆发促使多个州限制了诸如外出就餐等活动。同时,IHS Markit的数据显示,7月制造业扩张创下1月以来最快速度。

“尽管7月企业活动企稳是可喜的消息,但增长乏力令人失望,” IHS Markit首席企业经济学家Chris Williamson在一份声明中说,“此外,新业务损失的重新加速引起了人们对需求动摇的担忧。许多企业,特别是在服务业面向消费者的公司,将销售下降归咎于重新实施的防疫措施。”

同时,未来活动的综合指标升至2019年4月以来最高水平,表明服务提供商和制造商对来年的活动更加乐观。

从零搭建 Node.js 企业级 Web 服务器(五):数据库访问

上一篇

C++的vector的使用方法

下一篇

你也可能喜欢

IHS Markit:2020年7月美国企业活动趋稳

长按储存图像,分享给朋友