【官方剧透】KubeCon 2020,华为云重磅演讲之9场Session(第二弹)

微信扫一扫,分享到朋友圈

【官方剧透】KubeCon 2020,华为云重磅演讲之9场Session(第二弹)

议题名称

Kubernetes SIG Multicluster:多云混合云领域发展趋势介绍

直播时间

7月30日(周四) 17:00 – 17:30

分享嘉宾

任洪彩

华为云高级软件工程师

议题简介

SIG-Multicluster专注于解决与管理多个Kubernetes集群和其中存在的应用程序相关的常见挑战。我们负责设计、讨论、实现和维护与多集群管理和应用程序管理相关的API、工具和文档。这不仅包括诸如Cluster Federation之类的主动自动化方法,还包括那些采用批处理工作流风格的连续部署系统(如Spinnaker等)的方法。

这些系统和其他类似系统(例如集群注册表)的独立构建块以及对kubernetes核心的建议修改都在适当的范围内。在这介绍中,我们将向您概述我们目前正在积极开展的项目,如何最好地参与其中,以及我们未来的计划。

议题名称

Kubernetes SIG Instrumentation:深入剖析集群监控稳定性

直播时间

7月31日(周五)21:30 – 22:00

分享嘉宾

任洪彩

华为云高级软件工程师

议题简介

这个深入了解的讲座将分享在SIG Instrumentation内正在进行的努力的细节,与观众分享工作的具体片段,以鼓励未来的合作。具体来说,我们将继续努力使用Kubernetes指标,如何确保稳定性,并努力提高其整体可靠性。

软件工程和操作都是在SIG instrumentation中实践的规程,并且任何经验将帮助SIG的任务。加入这个讲座来学习如何参与到SIG Instrumentation使仪表测仪变得更好!

议题名称

KubeEdge:云原生的边缘计算框架

直播时间

7月30日(周四) 17:40 – 18:10

分享嘉宾

王泽锋

华为云云原生开源负责人

Dave Chen

ARM高级工程师

议题简介

KubeEdge是一个开源的边缘计算框架,它将kubernetes的能力从中央云扩展到边缘。它提供了边缘自治、跨云和边缘站点的应用管理和服务通信,以及对多种物联网/边缘设备通信协议的设备管理,实现了轻量级。

在这次讲座中,Kevin和Dave将回顾KubeEdge的动机和架构;然后浏览新特性和用户采用的最新更新。之后,Kevin和Dave将介绍项目的发展方向,将建立新的SIG,以及新的贡献者如何参与进来。将会有一个开放式的问答环节供与会者提问。

议题名称

不再有事件损失:使用KubeEdge在不稳定的网络上管理工作负载

直播时间

7月30日(周四)21:30 – 22:00

分享嘉宾

徐飞

华为云高级软件工程师

议题简介

众所周知,Kubernetes已经成为在数据中心编排运行容器工作负载的事实标准,并依赖于稳定的有线网络。

而在智能校园管理等场景中,我们将主节点运行在数据中心,而边缘节点运行在各个分散的区域。在这种情况下,K8s主节点与节点之间没有稳定的网络连接,节点甚至可能长时间离线。这确实造成了麻烦:从主节点到边缘节点的控制事件可能会丢失,从而导致边缘应用程序管理的不确定性。

在本讲座中,我们将分享KubeEdge如何在不稳定的网络上实现可靠的事件传输。它确保控制事件发送到边缘,即使节点被重新启动或已经离线一段时间,它仍然可以保证发送到边缘的控制事件,以便及时实现边缘应用的状态一致性。

议题名称

极低开销和高性能的Serverless容器

直播时间

7月31日(周五)16:20 – 16:50

分享嘉宾

冯绍宝

华为云高级软件工程师

议题简介

自2018年以来,AWS上的Fargate、Azure上的ACI、谷歌上的CloudRun和华为云上的CCI等无服务器计算引擎开始出现在公共云平台上,有了这些服务,用户可以轻松地在云上启动计算任务,而无需提供和管理自己的服务器。虽然计费可以按秒计算,这可以为用户降低很多成本,但对于云提供商来说,在实现高性能的同时降低成本仍然是没有尽头的。

在这讲座中,我们将分享我们如何通过卸载、精简管理和优化调度来降低管理成本。我们提供容器服务,开销极低。此外,我们还将简要介绍我们如何提高不同行业的任务性能,如基因计算、大数据处理和深度学习。

议题名称

Thanos:轻松扩展Prometheus监控

直播时间

7月31日(周五)17:00 – 17:30

分享嘉宾

戴翔

华为云高级软件工程师

议题简介

Thanos是一个开源的CNCF sandbox项目,它基于Prometheus创建了一个全球规模的高可用的监控系统。它只需几个简单步骤即可无缝扩展Prometheus,并且已经在数十家公司生产中使用,这些公司的目标是在保持低维护成本的同时实现高多云规模的基于Metrics的监控。在这次演讲中,Thanos的维护者戴翔将解释该项目的基本概念、使用场景和权衡。

您将学习从哪里开始以及如何在Kubernetes上快速部署Thanos ,而不会影响您现有的Prometheus设置。本讲座推荐初学者,他们希望了解更多关于运行高度可用的Prometheus设置的规模,并可能以最小的努力和成本无限保留度量。

议题名称

CNCF SIG-Runtime

直播时间

7月30日(周四)20:50 – 21:20

分享嘉宾

马达

华为云容器批量计算首席架构师

Ricardo Aravena 

乐天SRE经理

议题简介

CNCF SIG Runtime

https://github.com/cncf/sig-runtime

进行协作,以探索不同的运行时基础架构技术如何使运行云原生工作负载成为可能。 讨论涉及通用编排、自动缩放、调度、执行、容器运行时、沙箱、虚拟化、镜像打包/分发以及专用架构。此外,专门针对边缘、IoT、批处理、大数据、AI/ML等的技术和项目,并结合了CPU以外的专用计算元素,包括GPU、TPU、FPGA、ASIC等。在本讲座中,我们将介绍SIG范围内的当前云原生项目和未来技术的概述。您将了解如何参与和做出贡献,了解一些SIG成员,以及迄今为止的工作展示。观众将对SIG及其在CNCF生态系统中的位置获得基本的了解。

议题名称

深入了解:Volcano

直播时间

7月31日(周五)17:00 – 17:30

分享嘉宾

马达 

华为云容器批量计算首席架构师

徐中虎 

华为云高级软件工程师

议题简介

Volcano是建立在Kubernetes之上的批处理系统。它提供了一套机制,通常需要许多类批量和弹性工作,包括机器学习/深度学习、生物信息学/基因组学和其他“大数据”应用。这些类型的应用程序通常运行在TensorFlow、Spark、PyTorch、MPI等通用领域框架上,这些框架与Volcano集成。这次深入了解的讲座将介绍Volcano项目,包括许多批处理/弹性工作负载所需要的特性,例如大数据、AI和HPC。并演示在这些场景中使用Volcano的好处。讲座结束时,将介绍路线图和未来计划以及目标场景。

议题名称

Kubernetes和服务网格在新冠期间助力在线协作

直播时间

8月1日(周六)16:20 – 16:50

分享嘉宾

张超盟

华为云应用服务网格首席架构师

谢飞 

华为云高级软件工程师

议题简介

在冠状病毒感染期间,很多人被要求呆在家里或不同的办公室,利用在线协作平台Welink一起工作。成倍增长的在线用户带来了极大的性能和容量挑战。在这讲座中,Chaomeng和Fei将分享他们的Kubernetes和Istio在Welink中支持大量用户会议、邮件和其他在线协作的大流量的技术经验。

重点讨论了在流量拥挤的大型生产环境下的实践。包括:

  • 实施预测缩放算法以提高缩放效率。

  • 提出更灵活的路由链来消除配置复杂性(准备贡献到社区)

  • 采用微服务级别的金丝雀发布,非侵入式监控,接口级别的速率限制和透明的服务安全性。

门票免费, “码”上进群 ,获取大会一手资源

骁龙865比肩865 Plus!努比亚红魔5S跑分首曝:接近66万

上一篇

Go: 关于锁的1234

下一篇

你也可能喜欢

【官方剧透】KubeCon 2020,华为云重磅演讲之9场Session(第二弹)

长按储存图像,分享给朋友