撞脸领克?奇瑞新车正式定名为“蚂蚁”

微信扫一扫,分享到朋友圈

撞脸领克?奇瑞新车正式定名为“蚂蚁”

日前,奇瑞新能源官方宣布代号为S16的新车正式定名为“蚂蚁”,新车是基于奇瑞新能源正向研发纯电平台LFS打造,整体采用了全新设计语言,有望今年都三季度上市销售。同哈弗大狗一样,奇瑞新能源蚂蚁采用的是网络征名的形式,最终蚂蚁这个名字脱颖而出。值得一提的是,“蚂蚁”的车名也正好和奇瑞新能源旗下另一款微型电动车“小蚂蚁”呼应,形成联动效应。

访问:

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

据官方介绍,奇瑞蚂蚁采用“自然美学”的设计理念,从前脸造型到车身腰线,云峰、风、星辰等自然元素灵动融合,整体来看的确给人耳目一新的感觉。

新车采用了时下流行的分体式大灯组设计,格栅为电动车常用的封闭式,车头由一根镀铬饰条分为上下两部分,整个前脸看上去与领克车型十分相似,极具辨识度。

内饰方面,最大的亮点就是采用了双12.3英寸连体屏的设计,整条横置式中控台从方向盘右侧延伸,呈现一个分层性设计,更具层次感与科技感。

新车采用5座布局,目前还没有详细的车身数据。不过官方表示,蚂蚁也将融合平台的优势,拥有超大车身尺寸和超长轴距。

据悉,蚂蚁将会采用后置后驱的动力形式,根据之前工信部的申报信息,该车或将有最大功率120kW130kW两种动力可选,而续航能力则相同,NEDC续航里程同为510km。

微信扫一扫,分享到朋友圈

撞脸领克?奇瑞新车正式定名为“蚂蚁”

华为麦芒9前瞻:7月27日发布 亲民型5G手机

上一篇

走进AST

下一篇

你也可能喜欢

撞脸领克?奇瑞新车正式定名为“蚂蚁”

长按储存图像,分享给朋友