10个很棒的JavaScript库,提升Web开发效率

微信扫一扫,分享到朋友圈

10个很棒的JavaScript库,提升Web开发效率

JavaScript是最流行的编程语言之一。过去的20年中程序员们见证了它的爆发式增长。现在,JavaScript几乎可以执行任何操作,并且可以在包括物联网在内的多个平台和设备上运行。其流行的原因之一是大量框架和库的可用性。作为程序员,拥有和使用正确的JavaScript库会更有效率,并让编程变得更加轻松、快捷。每年,都会有不少的JavaScript库出现,也有不少的逐渐成为程序员的主流库。看看本文提到的这些,是不是你的菜?

Leaflet

Leaflet是将移动友好的交互式地图添加到应用程序中的最佳开源库。它只有39kB大小,凭借跨平台的效率和完善的API,Leaflet成为许多程序员的选择。在Leaflet中,需要提供一个平铺层,因为默认情况下没有平铺层。所以可以从免费和高级的多种层中进行选择。

fullPage.js

开源库fullPage.js可以帮助程序员创建全屏滚动网站,如上面的GIF所示。它易于使用,并具有许多自定义选项,它被成千上万的程序员所使用,并且在GitHub上拥有超过3万颗星。

fullPage.js可以将其与流行的框架一起使用,例如:react-fullpage、vue-fullpage、angular-fullpage。

Anime.js

Anime.js是目前最好的动画库之一,它灵活且易于使用。它能够帮你向项目中添加一些非常酷的动画。Anime.js与CSS属性,SVG,DOM属性和JavaScript对象很好地结合在一起,可以轻松地集成到应用程序中。

Screenfull.js

如果你正在寻找有全屏功能,建议你使用Screenfull.js,因为它具有跨浏览器的效率。而且它很小,压缩后只有0.7KB。

Moment.js

使用日期和时间可能会非常麻烦,尤其是使用API​调用,不同的时区,本地语言等等。Moment.js可以帮助程序员解决所有这些问题,无论是验证,解析还是格式化日期或时间。

Hammer.js

Hammer.js是一个轻量级的JavaScript库,可让程序员向Web应用中添加多点触摸手势。它可以识别由触摸,鼠标和pointerEvents做出的手势。对于jQuery用户,建议使用jQuery插件。

Masonry

Masonry是JavaScript的网格布局库。它可以使用简单的网格元素,并根据可用的垂直空间放置它们。可以Masonry库以不同的方式显示你的项目,可与卡片,图像,模态等一起使用。

D3.js

D3.js可以高效和精美地处理数据的库。在GitHub上有超过9.2万颗星,D3.js是许多程序员最喜欢的数据可视化库。

Slick

Slick具有完全响应能力,启用了滑动功能,无限循环等功能。仅需几行代码,就可以为轮播添加很多功能。

Popper.js

Popper.js是一个轻量级的JavaScript库,具有零依赖关系,它提供了可靠且可扩展的定位引擎,可用于确保所有popper元素都放置在正确的位置。仅有3KB大小。

【责任编辑:庞桂玉 TEL:(010)68476606】

洛谷 P2403 [SDOI2010]所驼门王的宝藏 题解

上一篇

5分钟!用Java实现目标检测

下一篇

你也可能喜欢

10个很棒的JavaScript库,提升Web开发效率

长按储存图像,分享给朋友