V 神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

微信扫一扫,分享到朋友圈

V 神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

据链闻消息,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在推特上转发了以太坊 2.0 开发人员 Danny Ryan 发布的推文并表示,关于「从 ETH1.0 向 ETH2.0」的合并工作已经开始进行。根据 Danny Ryan 发布的系列推文信息以及以太坊官方博客的最新更新,ETH1.0 与 ETH2.0 的合并工作取得了重要进展。

在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。月初,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时曾断言:以太坊2.0的发布会进一步加强以太坊在公链的头部地位。

Jay Hao解释称,以太坊作为第二代公链的佼佼者,虽然ETH波动很大,但是应用生态的发展却一直在扩大。近期基于以太坊去中心化金融应用的抵押金额有超10倍速增长,这是以太坊1.0下的强大价值网络和开发者生态所带来的。当然高速增长的以太坊DeFi也暴露了以太坊1.0本身的一些问题,网络拥堵、高额Gas费、以及去中心化应用运营方式带来的高用户门槛。然而以太坊2.0将通过转POS和分片的方式将极大的改善高额Gas费和网络拥堵的问题。

他进一步透露,OKEx团队在开发OKChain时,也从以太坊社区学习了很多,以太坊2.0就相当于是OKChain的巨人肩膀。

OKChain是如何借鉴以太坊的呢?Jay Hao指出,OKChain使用的Cosmos-sdk是一种跨链的解决方案,但实际上Cosmos社区的跨链解决方案也是源于以太坊社区的。“我本人的理解,跨链就是一种特殊的分片方案——按业务进行分片。所以也可以理解为OKChain天然就是另一种‘以太坊2.0’的方案。而我们首发的就是我们更具优势的交易类应用,所以我们开发了自己OpenDEX,任何一个人都可以通过OKChain创建一个自己的去中心化交易平台,站在以太坊2.0的肩膀上,OKChain必定会给大家更多惊喜。”

面对以太坊2.0的升级,OKEx率先表示了对以太坊升级的积极支持,包括OKEx矿池成为ETH 2.0测试网上首批验证者,并启动ETH期权交易,以及表态将在以太坊2.0发布后提供ETH抵押。对于这一系列的支持措施,Jay Hao表示用户至上。

“首先以太坊生态的参与者和用户绝大部分也都是OKEx的用户,满足OKEx用户需求是我们的首要任务。那么在以太坊2.0发布以后,为用户提供ETH的Staking服务就是一个必然,成为ETH2.0测试网首批验证者等一系列以太坊的升级支持,都是我们为OKEx用户提供服务的预备动作。”

如Jay Hao所说,OKEx作为业内头部的区块链公司,应当参与业内头部公链的建设。以太坊的发展给行业生态起了重要的引领作用。在全球去中心化基础设施建设的大潮中,OKEx也在努力尝试,希望通过OKChain对去中心化技术的应用做出自己的贡献。

探·知 海尔生态品牌之旅 | 24家媒体团打卡海尔衣联网001号店

上一篇

扫地机器人哪个牌子好?众多家庭都在推荐这款实用机

下一篇

你也可能喜欢

V 神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

长按储存图像,分享给朋友