吃货的自我修养,从科学作答开始(有P40可赢

微信扫一扫,分享到朋友圈

吃货的自我修养,从科学作答开始(有P40可赢

炎热夏季,热浪翻滚,在 ” 不想做饭 + 没有胃口 ” 的日子里,只有冷饮和烧烤可以带给我们快乐。

没有一顿烧烤解决不了的问题,如果有,那就两顿

爽口拌菜和浇汁凉面成了餐桌上的常客,” 海盐荔枝 “、” 榛子巧克力 ” 各种口味的冰激凌轮番上阵,口福满足了,很多人的肠胃却开始出毛病,冷热酸甜不是你想吃就吃,食物安全也不是说说而已。

— 发芽的土豆能不能吃?不能吃能种吗?

— 每日不明原因腹泻,竟是因为妈妈端给我的牛奶?

— 转基因食品 VS 有机食品谁更安全?

— 进口鱼虾上发现新冠病毒,我是不是得跟鱼生、北极贝告别了?

这些来自吃货朋友们的灵魂拷问,”2020 农业生物技术科普大赛 ” 都有答案!

在农业农村部科技教育司的指导下,果壳(对,又是我)举办了 “2020 农业生物技术科普大赛”。

这次竞赛,果壳准备了 ” 平平无奇 ” 的礼品:如果本次参赛人员超过 5 万人,决赛第一、二、三名将分别获得华为 P40 一台、华为 MatePad 一台、骨传导耳机一副。

你不来我不来,5 万人怎么凑得出来!

而且,就算不为了奖品,答题也充满乐趣!为了大家的饕(题)餮(海)盛宴,果壳集结众多果壳达人、专业编辑和科学作者,合力推出 1000 余道关于农业生物技术的原创科普题目。题目包含了农作物从选种、育苗、栽培、收割、售卖、烹饪,到进入体内消化的全过程解读,趣味与科学兼备,适合全年龄段人群。吃货朋友们,是时候用题海武装自己,用答题证明吃货修养了!

快来了解一下,这个夏天你和农业生物技术科普大赛有个约会。

关注 ” 农业科普发生树 “,即刻答题! ▲

疫情当前,方知食品安全重要性

新冠疫情来袭,不敢轻易外出的大家不得不戒了 ” 订外卖 ” 的习惯,变成自己在家做饭、钻研厨艺,同时也开始关注食品安全问题。果壳特意在题库中加入了公共卫生健康教育类和食品安全类题目,在向大众科普抗击新冠疫情相关知识的同时,也通过答题学习的方式向大众科普食品安全的知识,帮助大家科学抗疫,破除谣言,安全饮食,用科学保护自己和家人的健康。

线下活动不断,还有终极大奖赛等你来战

除了玩法创新的线上答题挑战,我们还将为大家举办线下学习讲座,届时将邀请深受大家欢迎的专家学者、科普大 V、科学家老师们莅临现场,指导大家答题参赛,为大家讲解题目中的知识点与大众生活的关联性。满满干货,不容错过,还有更多好礼等着大家(看我的眼神,去了准没错)。

奖品丰厚,食品安全知识由我们来科普

每月积分榜上的前 10 名选手可以获得纪念品。而 10 月份线上竞答结束后,处于榜单前 50 名也可获得丰厚的纪念品。除此之外,最终决赛的一、二、三等奖和优秀奖获得者还将获得价值几百乃至上千元的奖品。

提升自我,获得积分

大赛分为每日答题和进阶挑战两种模式,开动你机智的大脑才能获得更多积分。每日答题环节限定 10 道题目,共计 100 积分;进阶挑战环节则更具挑战性,考验每一位参赛者的判断能力,难度逐级递增,积分也随之增加,你可以及时止步也可以继续勇往直前。除此之外,阅读科普文章后答题及分享科普文章均可获取积分。

新颖赛制,力挽狂澜

参赛者一旦在进阶挑战环节中回答错误,本次答题积分就会被全部清零,但不要怕还有复活的机会,只要你分享此题给你的好友帮忙答题,就有可能找回分数,卷土重来。

2020 农业生物技术科普大赛

为了进一步加大农业生物技术知识的传播力度,全面提高全社会对农业生物技术安全知识及监管工作的认知度,引导大众科学、理性地了解现代农业生物技术,在农业农村部科技教育司的指导下,果壳举办了 “2020 农业生物技术科普大赛 “,希望帮助大家丰富科学知识储备,为抗击新冠疫情提供坚实的科学知识后盾,在趣味知识问答中了解农业生物技术。

点击 “阅读原文” 参与答题

如何找到4000公里外的目的地?海龟:多迷路几次就好了

上一篇

韩剧最牛19禁,可别烂尾啊

下一篇

你也可能喜欢

吃货的自我修养,从科学作答开始(有P40可赢

长按储存图像,分享给朋友