「老乡鸡」束从轩:疫情期间损失约 5 亿,接下来计划开天猫店

微信扫一扫,分享到朋友圈

「老乡鸡」束从轩:疫情期间损失约 5 亿,接下来计划开天猫店

因为一条“花200元办的战略发布会”的视频,2020年疫情期间,老乡鸡品牌一度获得全网关注超过10亿次。视频里的主角、老乡鸡董事长束从轩也被一些网友称为“网红老板”。

这位民营企业家1982年开始养鸡创业,后从养殖端切入中式快餐连锁,完成对鸡的全产业链布局。这也是老乡鸡与大多数餐饮企业本质区别——他们是先做养殖,然后再切下游。值得一提的是,老乡鸡早期主要做安徽区域市场。自2016年起,接连入驻南京、武汉等城市,并在2018年收购武汉永和,全国化扩张步伐才正式提速。

老乡鸡特色店,图据企业官网

今年老乡鸡目标将全国直营门店数更新到1000家,束从轩日前在接受会的时候,你有提到老乡鸡接下来往北京、杭州、深圳扩张的计划,目前进展情况如何?

束从轩:上一次发布会,我说了三件事,一个是10个亿战略融资和银行授信,第二个是全国战略布局,第三个是干净卫生战略升级。就全国布局来说,今年2月20日以来,老乡鸡深圳、北京、杭州团队陆续出发,目前市场调研工作已经全部完成,正在选址过程中。预计到今年10月份,前述城市会有店面开业。

36氪:老乡鸡今年目标1000家店,重点在哪些城市扩张?

束从轩:一线城市是今年扩张的重点。当我们超过了一定半径以后,也会在相应地区建产品线。目前在北京主要是建设中央厨房,加个配送中心,同时生产基地也在筹备。   

36氪:餐饮行业近些年有“大店往小店”方向发展的趋势,老乡鸡接下来往一线城市扩张,店型上有调整计划吗?

束从轩:过去传统老乡鸡门店面积平均大概100㎡,到一线城市以后,有部分店面面积扩大,面积比过去增加1倍以上。

36氪:扩大的目的是什么?

束从轩:主要是增加用户到店体验的元素。

36氪:前段时间红杉投了乡村基,他们可能在筹划上市,老乡鸡体量类似,我想知道咱们有没有上市计划?

束从轩:还早,暂时没有计划,我们先上街。

灵活用工服务平台「中服云」获云天使基金1000万元人民币天使投资,将继续打磨整体业务模型

上一篇

首发天玑720 OPPO A72上架:175g/90Hz屏 1899元

下一篇

你也可能喜欢

「老乡鸡」束从轩:疫情期间损失约 5 亿,接下来计划开天猫店

长按储存图像,分享给朋友