职场社交网站领英宣布全球裁员6% 涉及960名工作岗位

微信扫一扫,分享到朋友圈

职场社交网站领英宣布全球裁员6% 涉及960名工作岗位

自从新冠疫情爆发,各大公司缩减招聘规模,即使职场社交巨头领英(LinkedIn)也不免感受到其中寒意。7月21日,领英宣布全球裁员6%,涉及涉及全球销售和人才引进部门的960名工作岗位。“领英不能幸免于新冠肺炎全球疫情影响,”领英CEO
Ryan Roslansky在一封公开信中称,

访问:

阿里云新用户福利专场 云服务器ECS低至102元/年

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

“我们的人才解决方案业务持续受到影响,因为包括我们在内,越来越少的公司需要过往相同规模的招聘。”

领英表示,受裁员影响的员工将在本周将得到通知,他们将在接下来的几个小时内开始收到会议邀请,以了解更多有关下一步的信息。

对于被裁员工,领英将提供至少10周的遣散费用,6到12个月的健康保险,此外,领英表示为被裁员工发放的工作手机和电脑归员工所有,希望帮助他们继续找工作以及度过难关。

裁员正在涉及所有行业,从酒店到旅游业,最后波及到招聘领域。相对疫情下同样业务艰难的Airbnb,作为为专业人士和招聘人员建立联系的社交媒体平台,领英扮演为被解雇人员寻找工作的关键角色。

在公开信中,Ryan Roslansky表示将为被裁员工提供一定的职业过渡协助,日后领英在招聘时,也会考虑这些被裁的员工。

据The Information一篇发布于3月份的报道称,领英“已经暂停了大部分招聘,因为正制定业务计划。”随后,Techcrunch的进一步报道显示,领英确认在今年6月底前不会因新冠疫情进行裁员,6月底是领英母公司微软财年度结束的时间,但在微软新财年开始后,在经济受疫情而停摆的压力下,领英无法避免裁员以压缩成本的现实。

上穷碧落下凡尘:Win10系统下基于Docker配置Elasticsearch7配合Python3进行全文检索交互

上一篇

台积电现金储备增至205亿美元 相当于近两年净利润

下一篇

你也可能喜欢

职场社交网站领英宣布全球裁员6% 涉及960名工作岗位

长按储存图像,分享给朋友