企鹅极光盒子怎么样,值得买吗?

微信扫一扫,分享到朋友圈

企鹅极光盒子怎么样,值得买吗?

  企鹅极光盒子是目前比较知名的一个电视盒子,但是究竟企鹅极光盒子怎么样很多人都不知道,这边小编会根据几个方面给大家对这个盒子做一个分析。


  一个好的电视盒子主要看两个方面,硬件方面主要看配置,软件方面看的则是的内容和系统。配置方面现在的电视盒子其实做得都不是很好,处理器就不细讲了,主要是3家,华为海思、瑞微芯、晶晨,一般情况下,价位高都会用好的芯片,低的会用差一些的芯片,这个没必要太注意。

  硬件方面,比看芯片更直观的就是内存的容量,这方面厂商没有办法隐瞒,目前大多的电视盒子使用的都是2G+8G的内存,比如小米、华为以及我们这次提到的企鹅极光盒子,少部分的型号,也可以达到2G+16G,不过要说最高的,还是当贝盒子3G+32G的内存。

  软件方面,这个主要是看个人的体验了,企鹅极光盒子目前的内容资源主要是腾讯视频,其他的资源都要下载软件观看,目前的电视盒子也都是这种情况,做得比较好的还是当贝盒子,整合能力很强,想看什么都会自动跳转。

  还有一些操作方面的,现在大多的电视盒子使用的都是蓝牙的遥控器,智能一些的可以用手机进行遥控,这方面华为智慧屏和当贝盒子在这方面的系统功能做得很到位,可以用手机对电视进行操作,简单方便。

  整体来说,目前的电视盒子都在往高端路线走,跟不上的都会被淘汰,企鹅极光盒子目前的性价比和竞争力其实不是很高,要说值不值得买,我觉得还是值得的,但是有更好的选择,比如配置和系统更好的当贝盒子。

长虹成功研发首款国产超小体积5G通信模组

上一篇

360新商业、阿里新零售与腾讯新营销,谁更香?

下一篇

你也可能喜欢

企鹅极光盒子怎么样,值得买吗?

长按储存图像,分享给朋友