SpaceX下一次星链卫星发射被推迟至7月8日 将全部配备遮阳板

微信扫一扫,分享到朋友圈

SpaceX下一次星链卫星发射被推迟至7月8日  将全部配备遮阳板

据外媒CNET报道,SpaceX星链卫星(Starlink)的下一次发射被推迟至7月8日进行,将包括该公司第一批配备遮阳板以降低其亮度的宽带卫星。自从埃隆-马斯克的公司一年多前开始发射这些小卫星以来,天文学家和其他观察者一直对轨道路由器反射的阳光量感到惊讶,甚至感到不安,经常干扰科学观察。

访问:

阿里云年中大促 点击领取最高12000元红包

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

马斯克和SpaceX一直在与主要的天文组织合作,并承诺解决这个问题,因为他们加紧计划在未来几年发射数万颗卫星。

最初,SpaceX公司尝试发射所谓的 “darksat”,它本质上是一颗带有深色涂层的星链卫星,但这种方法的结果是喜忧参半。接下来,该公司开发并测试了一种可部署的遮阳板,它称之为 “VisorSat”。

SpaceX本月早些时候发射了一颗 “VisorSat “来测试新技术,下一次发射将携带第一批完全配备遮阳板的卫星。

此次发射原定于6月26日发射,但在发射前几个小时被取消,以便SpaceX解决一些技术问题。据SpaceFlight Now报道,新的发射日期暂定为7月8日。

这次任务将在6月30日猎鹰9号火箭发射之后,将携带一颗新的GPS卫星发射升空。

微信扫一扫,分享到朋友圈

SpaceX下一次星链卫星发射被推迟至7月8日  将全部配备遮阳板

科技早报 | 老干妈回应拖欠腾讯广告费称没合作过 5G版iPhone 12出货量或因疫情减半

上一篇

运载火箭出现故障 NASA推迟发射毅力号火星探测器

下一篇

你也可能喜欢

SpaceX下一次星链卫星发射被推迟至7月8日  将全部配备遮阳板

长按储存图像,分享给朋友