研究表明小行星撞击是导致恐龙灭绝的原因

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究表明小行星撞击是导致恐龙灭绝的原因

科学家们一直在争论到底是什么原因导致地球在几百万年前变得不适合恐龙居住。一个团队认为,6600万年前,一颗巨大的小行星撞击了墨西哥沿海的地球,导致了除鸟类以外的所有恐龙物种的灭绝。然而,一些研究人员认为,大型火山爆发可能是导致地球上75%生命死亡灭绝事件的实际原因。

访问:

阿里云年中大促 点击领取最高12000元红包

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

来自UCL、伦敦帝国理工学院和布里斯托尔大学的研究人员完成了一项新的研究,显示只有小行星撞击才有可能在全球范围内创造出对恐龙不利的条件。根据这项研究,由于全球变暖的潜力,大规模的火山活动可能会帮助生命从小行星撞击中长期恢复。

该团队的研究表明,小行星造成了持续数十年的撞击寒冬,环境影响破坏了适合恐龙生存的环境。强烈的火山喷发的影响并没有强大到足以大幅破坏全球生态系统。研究人员表示,他们的研究首次从数量上表明,灭绝的唯一合理解释是撞击带来的气温下降,在全球范围内消灭了恐龙的栖息地。

小行星撞击会将颗粒和气体释放到高空,阻挡太阳多年,造成永久的冬天。然而,火山喷发也会产生具有阻挡太阳效果的粒子和气体。在新论文中,该团队将传统的气候地质标记和数学模型相结合。该组合给出了恐龙生存所需的降雨和温度等环境因素的种类信息。然后,他们绘制了小行星撞击或大规模火山活动后的世界中这些条件会存在的地方,并发现只有小行星撞击消灭了所有潜在的恐龙栖息地,而火山喷发会在赤道周围留下了一些让恐龙继续生存的区域。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究表明小行星撞击是导致恐龙灭绝的原因

林允,别瞪眼了

上一篇

悄悄开播的国产新片,答应我,千万别半夜看…

下一篇

你也可能喜欢

研究表明小行星撞击是导致恐龙灭绝的原因

长按储存图像,分享给朋友