覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

微信扫一扫,分享到朋友圈

覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

据韩联社报道,来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

根据OpenSignal的报告显示,韩国最大移动运营商SK电讯的用户仅有15.4%时间连接了5G网络,其次为排名第三的移动运营商LG U+(15.1%),而韩国电信(12.5%)则排在最后。

该报告称,在剩下的时间里,5G用户不得不依赖于4G网络,该报告从 2 月 1 日到 4 月 30 日追踪了韩国 218095 台设备。

报告称,当连接至5G网络时,LG U+用户享有最快的下载速度——237.2Mbps,SK电讯和韩国电信分别以220.4Mbps和214.8Mbps的下载速率排在其后。

韩国一直在积极推动扩大5G网络覆盖,今年上半年,韩国三大运营商计划投资总计 4 万亿韩元( 33 亿美元)用于扩建新的5G基础设施。

尽管运营商们一直在加紧努力,但其5G网络覆盖范围仍然有限,尤其是在室内环境中,这导致了消费者的投诉。为了解决这些问题,韩国政府计划在今年部署大约 2000 个室内5G基站。

根据韩国ICT部的数据,截至今年 4 月,韩国共有11. 5 万个5G基站,远小于覆盖韩国全国范围的 87 万个4G LTE基站的数量。

韩国的目标是到 2022 年实现全国范围的5G覆盖。

韩国运营商今年已经在有限的条件下测试了5G SA服务,不过尚未正式投入商用。

根据韩国ICT部的数据,截至 5 月底,韩国5G用户数为 690 万,占据该国 6900 万移动用户的10%。

分析师预计,随着三星Galaxy Note20 等更多5G手机的发布,韩国5G用户数到今年年底有望达到 1000 万。

老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

上一篇

蔚来汽车:合肥购买蔚来可享10万元补贴为假消息

下一篇

你也可能喜欢

覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

长按储存图像,分享给朋友