产品经理建议:管理时间等于管理自己

微信扫一扫,分享到朋友圈

产品经理建议:管理时间等于管理自己

在人的一生中,时间是最容易流失的,一天数次反省自己,才能很快地进步。而时间也将贯穿于每个人的一生,我们的生命的价值及意义的体现不可能脱离有限时间的束缚,而对时间的认知和应用它来创造价值的能力就显得非常重要。

对每一个成功的人来说,时间管理是很重要的一环。时间是我们最重要的资产,每一分每一秒逝去之后再也不会回头,问题是你如何有效地利用你的时间呢?

时间管理策略与技巧:

1、工作事先做计划:明白自己将要做什么,每年末作出下一年度工作规划;每周五作出下周工作计划。利用进度猫甘特图来做计划能直观地看到自己要做什么,做了多少。

2、养成记录自己实际耗用时间的习惯,一般是当时作出记录,不得已可事后回忆补记。

3、重点的事重点对待,处理事情要分清轻重缓急,懂得做先做的事,要先做紧急重要的事,不重要的事放到最后去做。

4、应准备一个待办事项清单、时间记录本或效率手册,以备分析检查或查阅待办事项。

5、懂得分工授权,不要什么事都自己做,实际上下属可以帮您处理许多烦琐事务,花很多时间处理小事情是非常不明智的。

6、在台历或记事本上,标注当天或预定工作计划,或者电子设备设置提醒,防止遗忘。

7、设身处地考虑自己是否浪费别人时间,如一项工作别人或部下做得更好或更合适去做,则应及时转交他人。

8、凡事不能拖拉,今天能做的事今天做,克服办事拖延的习惯,规定在限定时间内完成任务。项目经理可以通过进度猫甘特图安排好任务时间,再来给下属分配任务,任务延期完成一看就可以看到。

9、挤出成块时间,集中处理几件大事。根据个人生活规律,选择每天精力最充沛、思想最集中的时间,去处理最重要的事情,达到事半功倍的效果。

10、注意劳逸结合,善于利用零星时间,利用这些时间来整理思路或看书等。

为什么DAO Ops会成为Web3的重要方法论?

上一篇

明道承认已婚生子,晒儿子照片:完美总裁是什么模样?

下一篇

你也可能喜欢

产品经理建议:管理时间等于管理自己

长按储存图像,分享给朋友