中望软件与全国诸多院校开展线上研讨会,共建…

微信扫一扫,分享到朋友圈

中望软件与全国诸多院校开展线上研讨会,共建…

  为全面落实党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战工作部署,按照疫情防控要求,针对产学研对接活动难以现场开展的情况,近日,广州中望龙腾软件股份有限公司(以下简称“中望软件”)与诸多院校积极开展线上校企合作研讨会,共建“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的新格局。

  自4月7日起,中望软件先后与暨南大学、南京工业大学、山东理工大学、南通大学、广州理工学院、湖南工业学院、四川轻化工大学、华北电力大学、河南理工大学等全国30多所院校就“产教融合·校企合作”会议主题,通过线上视频会议方式展开了多个方向的热烈探讨。

  在各研讨会上,各院校分别根据现有教学现状、专业发展需求以及专业发展前景目标,对现有课程设置、教学模式、校企合作实训室建设现状进行了剖析,同时对“未来建筑工程识图教学改革如何开展”、“校企合作如何实施”等焦点问题分享了看法,并进行探讨。中望软件从企业的角度出发,根据院校实际情况详细介绍了诸多校企合作优秀案例,并提出了“将人才培养需求、课程体系改革与企业用人需求、产业需求对轨,突出产业导向和应用导向”的教育改革新思路。经过深入全面的讨论,各方在教学软件开发、专业建设、实践基地共建等不同领域达成一定共识,纷纷表示“将持续深入的展开校企合作”。

  疫情防控期间,中望软件将继续采用线上研讨会的方式,进一步加强与院校的沟通交流,用实际行动为促进各大院校教学改革、产学研用一体化、职业教育标准体系建立等相关工作贡献一份自己的力量,共同促进校企双方深度融合,人才培养和产业需求紧密对接。

Kubernetes CKA线上直播培训班

上一篇

京东T8架构师解析Spring Cloud与Docker高并发微服务架构核心理念

下一篇

你也可能喜欢

中望软件与全国诸多院校开展线上研讨会,共建…

长按储存图像,分享给朋友