在关于招生种族问题的法律战中 苹果等科技公司支持哈佛大学

微信扫一扫,分享到朋友圈

在关于招生种族问题的法律战中  苹果等科技公司支持哈佛大学

据外媒AppleInsider报道,在一场有关大学招生中种族问题的激烈法律战中,苹果是支持哈佛大学的十多家公司之一。2014年,坚决反对“平权法案(Affirmative Action)”的爱德华-布卢姆(Edward Blum)对哈佛大学提起诉讼,认为该校参与 “种族平衡”是违法的。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

法院在2019年对布卢姆最初的申诉作出裁决,该裁决指控哈佛偏袒非裔美国人和拉丁裔申请人。布卢姆因此向波士顿的美国上诉法院提出上诉。如果申诉再次失败,布卢姆几乎肯定会寻求向美国最高法院提出上诉。

据彭博社报道,5月21日,苹果公司与英特尔、Twitter和安进(Amgen)等公司一起宣布支持哈佛大学,签署了一份“法庭之友书状”。这些公司没有对哈佛的政策表达官方立场,但坚持认为,他们在寻找“未来超级优秀的员工”时,依靠的是高校间多样化的学生群体。

这些公司写道,在代替 “可行的种族中立的替代方案 “时,“平权法案”仍然是最好的可能选择。“正如最高法院在近二十年前认识到的那样,只有通过接触广泛不同的人,才能培养出当今日益全球化的市场所需的技能,”这些公司引用了最高法院2003年的一项具有里程碑意义的决定。

布卢姆则表示,“再一次见证了这些公司与绝大多数美国人是多么的格格不入,这让人感到困惑。”

值得注意的是,英特尔是最早在多元化问题上表态的大公司之一,其公布了其员工队伍的人口统计数字。苹果公司也定期公布其员工队伍多样性的数字。苹果首席执行官蒂姆-库克也利用他的个人平台来倡导多样性。

与许多其他科技公司一样,苹果的高层也是由白人男性占据。尽管如此,该公司最新的多元化报告显示,企业的多元化和包容性举措似乎正在慢慢改变苹果的员工队伍构成。

“人才无处不在,”这些公司写道。”它并不完全位于人类的任何一个特定角落。”

消息称三星 Galaxy Note 20 将于 8 月 5 日亮相,通过线上发布

上一篇

[图]LibreOffice 7.0 Beta 1发布 添加ODF 1.3 文档支持

下一篇

你也可能喜欢

在关于招生种族问题的法律战中  苹果等科技公司支持哈佛大学

长按储存图像,分享给朋友