出海日报|Jio Platforms 再获12亿美元投资;Zomato 或将关停杂货配送服务

微信扫一扫,分享到朋友圈

出海日报|Jio Platforms 再获12亿美元投资;Zomato 或将关停杂货配送服务

欢迎关注36氪出海微信公众号( ID:wow36krchuhai ),及时获取前沿资讯、了解全球新趋势。文末扫码关注并加入出海社群,遇见全球商业伙伴。

中国企业全球化

5月全球移动应用下载量排行榜:TikTok 第一 、Zoom 第二。36氪获悉,据 Sensor Tower 商店情报数据显示,今年5月,抖音及 TikTok 以将近1.12亿次下载量,位列全球移动应用(非游戏)下载榜冠军,较2019年同期增长一倍。印度仍是该应用下载量最大的市场,占比为20%;其次是美国,占比9.3%。

Keep:消费品业务销售规模超过十亿,目前已实现整体盈利。36氪获悉,6月4日,Keep 在北京举办媒体沟通会,Keep 合伙人、副总裁刘冬介绍,E 轮融资以后,Keep 要在2亿用户规模和10亿消费品销售规模相结合的基础上,最终要为用户提供整体的运动解决方案增值服务,包括付费课程、会员及Keep APP上面可能会有的新功能等。刘冬称,现在 Keep 的营收结构里,消费品业务有最大的销售规模,而线上业务则贡献最多利润。目前,Keep 已经可以实现整体盈利。

网易在日本设立次世代主机游戏开发工作室。6月5日消息,网易宣布在广州和东京组建次世代家用机游戏研发工作室“樱花工作室“,并开始了“东京办公室”的人员招聘。这是网易首个以开发家用主机游戏为目标的开发工作室,由日本具有主机游戏制作经验的制作人担任负责人。(界面)

印度

阿布扎比主权财富基金 Mubadala 将向 Jio Platforms 投资12亿美元据 KrASIA 报道,在上周五提交的监管文件中,印度信实工业集团表示,Mubadala 将投资12亿美元以换取 Jio Platforms 1.85%的股份。Mubadala 管理着2290亿美元的资产,投资过航空航天、房地产、金属和采矿、IT、医疗保健、可再生能源、半导体和石油等多个领域。 

印度医疗科技初创公司 DocsApp 与 MediBuddy 合并,并融资2000万美元。据 DealStreetAsia 报道, DocsApp 与数字医疗平台 MediBuddy 合并,以满足印度民众对医疗技术平台的需求。据一份声明称,合并后的实体已经吸引了2000万美元的资金,领投方包括美国风投公司 Bessemer Venture Partners 、Fusian Capital、三井住友和日本风投公司 Beyond Next Ventures 。DocsApp 是一个24×7的数字医疗平台,通过聊天、通话、视频等方式将患者与医生连接起来。

印度信息技术公司 HCL 扩大与 Google Cloud 的合作伙伴关系。据 ET Tech 报道,HCL Technologies 扩大了与 Google 的战略合作伙伴关系,以将 HCL 的软件产品 HCL Commerce 引入Google Cloud 。这一合作将使该公司能够维持对 HCL Commerce 平台的投资,同时还利用 Google Cloud 的全球覆盖范围,安全性和灵活性。

东南亚

Zomato 或将关停杂货配送服务。据 Entrackr 报道,两名知情人士称 Zomato 正计划关停其新推出的杂货送货服务 Zomato Market 。Zomato 对此回应称,公司还会继续为客户提供必需品配送服务,但随着印度“封城”放松,Zomato 将会将大部分时间花在最安全、最受欢迎的送餐服务上。

Grab 将食品杂货服务扩展到整个东南亚,包括柬埔寨。据 KrASIA 报道,Grab 周四宣布,GrabMart  已将其服务拓展到柬埔寨。 据悉,GrabMart 目前已在包括柬埔寨在内的八个东南亚国家开展业务,为该地区的50个城市提供服务。

新加坡在线语言学习平台 LingoAce 获顺为资本700万美元的 A 轮融资。据 e27报道,该公司将把这笔资金用于扩大其在东南亚的业务,首站将会选择印尼。据悉,LingoAce 在去年首轮融资前已经获得了300万美元的资金。

拉美

巴西共享单车公司 Tembici 筹集了4700万美元的 B 轮融资。据 LABS 报道,该轮融资的领投方包括巴西风投公司 Valor Capital 和 Redpoint eventes 。Tembici  创立于2010年,目前共拥有1.6万量共享单车,新的资金将用于扩大该公司的自行车数量。

其他

以色列数据科技初创公司 1touch 完成了1400万美元的 A 轮融资。据 KrASIA 报道,该轮融资的投资方包括美国国家电网合作伙伴公司( NGP )、耶路撒冷风险合作伙伴公司( JVP )、美国风投公司Connecticut Innovations、Mindset Ventures 和 Ocean Azul Partners 。该公司表示,它将利用这笔投资来投入其新产品的研发。1touch 创立于2017年,是一家提供数据挖掘、隐私和安全方面解决方案的公司。

以色列医学影像初创公司 Nanox 获2000万美元融资。据 e27报道,该轮融资由韩国电信公司 SK Telecom 领投,新资金将用于其系统扩展到越南市场。据悉,Nanox 创造了一种 X 射线技术,声称可以将成像硬件的成本从数百万美元降低到一万美元。

日本健康科技初创公司 Ubie 筹集了1870万美元的 B 轮融资。据 Tech in Asia 报道,该轮融资的投资方为日本制药分销商 Suzuken 。该公司计划用这笔新资金来扩大其研发能力,聘用销售和工程技术人才,并扩大产品规模。Ubie 于2017年创立,目前运营着面向医院的软件服务产品 AI Monshin 和面向个人用户的人工智能症状检查应用 Ubie 。

文 | 罗林淇@36氪出海

图 | Unsplash

本月23日,下午14点,36氪出海将会举办第一期【Globiz ——出海东南亚】线上沙龙活动,届时我们将邀请微软大中华区副总裁、启明创投合伙人、Alpha JWC 合伙人、Bukalapak 总裁等12位资深人士,带来一场真正有价值的行业交流。扫码关注「36氪出海」公众号,私信小助手「互动」,赢得与嘉宾互动提问的机会,会后可获得嘉宾PPT。

“疫”外加速,巨头争霸印度生鲜杂货电商

上一篇

除了地摊经济,2020中国经济还有哪些风口?

下一篇

你也可能喜欢

出海日报|Jio Platforms 再获12亿美元投资;Zomato 或将关停杂货配送服务

长按储存图像,分享给朋友