民盛租赁授信租葛亮人民币5亿元 区块链助力租…

微信扫一扫,分享到朋友圈

民盛租赁授信租葛亮人民币5亿元 区块链助力租…

  6月4日,蚂蚁区块链助力租葛亮实现租赁融资方式新突破暨租葛亮&民盛租赁签约仪式新闻发布会在杭州西溪宾馆成功举行。此次签约仪式,民盛租赁第一期将授信租葛亮人民币5亿元。

  民盛租赁有限公司副总经理林桐、民盛租赁有限公司互联网融资租赁事业部总经理马鹏彬、民盛租赁有限公司互联网融资租赁事业部项目经理赵唐易中、蚂蚁区块链生态负责人李敏、杭州二次颜科技有限公司CEO李国云、杭州二次颜科技有限公司COO孙建荣、杭州二次颜科技有限公司CPO陈青松、广州智租网络科技有限公司总经理晁炜、山东绿泉再生资源有限公司总经理李建亮、武汉宁美互联科技有限公司副总裁周宏松以及国内多家媒体记者出席并见证了此次签约仪式。

  发布会上,杭州二次颜科技有限公司CEO李国云首先介绍了公司发展近况。他表示,自2017年初租葛亮成立至今,已经在全国20个城市设立了直销分站,已基本覆盖了国内一二线城市,累计出租设备超过50万台,在租设备超过20万台。

  在发言中,李国云先生还提到传统办公IT设备租赁行业所面临的两大难题——资金和风险控制。面对这些难题,传统的IT设备租赁企业解决起来比较吃力,因为一般传统上解决资金的问题基本靠在自有资金上加杠杆,解决风险问题基本靠前期审核,后期催收; 这种解决方法基本靠“蛮力”。但是,有一个关键点是这些传统的IT租赁企业无法解决的,那就是订单的真实性。以前订单是IT租赁企业自己说有多少订单,无法证明订单是真实存在的,这就给金融机构和司法机构带来很大的难题,因此传统的方法融资不论是规模或者是成本,都很难走长远。

  借助蚂蚁区块链技术的赋能,租葛亮得以连接人脸识别验证、英特尔租赁管理技术以及银行清分模式,保障了平台人、物、资金三方面的真实性。租葛亮上蚂蚁区块链,构建IT租赁新商业模式,资金方根据客户的订单放款给到服务商,服务商自有资金加融资采购设备,客户付的租金通过清分直接给到资金方。这就在源头上大大降低了资金风险,为租赁企业融资找到了新的机会,真正达到用区块链技术实现突破传统租赁企业融资天花板。

  李国云还表示租葛亮与其他IT租赁企业不同的地方在于租葛亮搭建了一个轻资产的第三方服务平台。相比于其他企业的自营模式来说,租葛亮负责平台的搭建,前端的获客,风险的控制,即所有服务商共性的问题。这样一来,实现了平台的共赢,降低了系统性的风险。对于这一次的5个亿授信,李国云表示将全额给予租葛亮平台的服务商,用于Intel相关设备的采购,租葛亮不占用其中的一分钱,帮助服务商做大,降低客户成本。

  最后,李国云表示:‘’通过租葛亮、民盛租赁、蚂蚁区块链三方通力协作,共同助力中小企业更快、更轻松的复工复产,顺利度过此次新冠疫情的难关。‘’

  民盛租赁有限公司副总经理林桐女士对租葛亮平台进行了肯定,她表示,租葛亮品牌不仅在对外服务上处于国内领先地位,在内部管理、系统化控制上,企业也都具有非常规范化的操作水平和管理能力。同时,林桐也对蚂蚁区块链的团队在此次合作中给予的支持表达真挚的谢意。她说,蚂蚁区块链形成的产品及技术,并非空中楼阁。实际上,它可以切切实实的解决在互联网场景下的诸多问题。如租葛亮接入蚂蚁区块链后,解决了平台上的人、设备以及资金的真实性、安全性问题。最后,林总希望各个企业之间也能结成这样的联盟链,在链条中大家各司其职,在蚂蚁区块链产品和技术的引领下,共同发挥各自的作用。

  英特尔中国区渠道大客户总经理及DAAS行业负责人颜青通过视频连线的方式表达了对双方签约的祝贺。针对IT租赁行业里的租赁设备小、租赁客户分散等风险性问题,英特尔加入蚂蚁区块链以来,通过相关技术来提供物的真实性解决方案,从而提升了设备管理的安全性,降低其中存在的风险。本次合作也也势必将为整个租赁服务行业在国内持续稳定的发展提供坚实的基础。

  签约现场,租葛亮CEO李国云与民盛租赁有限公司副总经理林桐合作签约,标志着双方合作的正式开启。

快递管家:快递100提供的saas服务+极简接口模式

上一篇

联想 IdeaPad 3 Chromebook 开卖:11英寸屏+赛扬,约1600元

下一篇

你也可能喜欢

民盛租赁授信租葛亮人民币5亿元 区块链助力租…

长按储存图像,分享给朋友