面对国内的低代码开发平台,开发人员和企业该如何选择?

微信扫一扫,分享到朋友圈

面对国内的低代码开发平台,开发人员和企业该如何选择?

为什么说低代码开发会是一大趋势呢?很多企业为了使IT部门的应用程序创建过程更加轻松,同时又使日常业务用户更容易访问,企业开始转向低代码开发平台

对于一些中小型企业,没有自己的开发团队或者是那些想要释放更多时间的开发人员,也越来越多地转向低代码或无代码工具,这些平台使没有编码经验的技术和业务专业人员可以构建应用程序,并有可能填补组织中的人才缺口。

下面简单和大家聊一下低代码是什么,以及该怎么选择低码平台~

低代码是什么?

低代码是一种用于应用程序开发的可视化开发方法。低代码使具有不同经验水平的开发人员都可以通过可视化的用户界面使用拖放组件和模型驱动的逻辑来创建Web和移动应用程序。

低代码平台使非技术开发人员不必编写代码,而仍通过抽象乏味的管道和应用程序开发所需的基础结构任务来支持专业开发人员。业务部门和IT部门的开发人员一起工作,可以创建,迭代和发布应用程序,而所需的时间却只有传统方法的一小部分。这种低代码应用程序开发可针对不同的用例生成各种类型的应用程序。

怎么选择国内的低代码平台?

当企业想要购买一款管理软件时,面对市场上各种各样的管理软件不知道该怎么选择,或者选择低代码平台时你也会有同样的疑问,国内很多低代码和无代码开发平台有很多吸引人的优势,但我们选择时更加应该了解它的隐患和风险。

1.清楚地了解自己的业务需求

一定要知道自己的业务需求是什么,想要通过低代码平台达到什么效益,确定这款低码工具是否可以满足自己长远的要求,随着时间的推移,避免和低码平台的发展功能相背离。

2.低码平台提供的模板是否有局限性

在构建应用程序的不同功能时,很多低码开发平台提供可以配置为满足一组用例的各种模板和组件,可能短时间可以满足部分企业的需求,但是,如果遇到应用程序所需的不可避免的极端情况,您一下子就没有现成的构建模块来实现所需的特定业务逻辑,而且你还有可能被迫诉诸于复杂且成本高昂的解决方案。

3.安全问题源于缺乏控制

使用低代码工具构建应用程序时,实际上无法控制应用程序安全性或数据隐私。您必须完全信任低代码平台供应商,以确保应用程序及其收集或存储的所有数据的安全。您甚至看不到源代码来检测可能的漏洞。

可以看到国内的白码平台提供了很多通用型的模板,不同的是可以在这套模板的基础上随时更改软件功能或修改需求,还能通过代码扩展的功能,添加复杂的功能。

为了保护客户数据安全,白码提供技术支持,用户可选择私有部署,混合云、私有云多种方式保证客户的数据安全。

低代码平台的市场是多样化的,并且正在增长,因为它们加快了公司向全数字业务的转变。由于市场日趋成熟,因此开发团队不必担心低代码平台会取代它们,或者它们无法完成关键任务。相反,开发团队和业务团队都应将低代码平台作为有用的工具,使他们能够跟上不断变化的市场和客户需求。

你使用过Java8中的parallelStream?

上一篇

为什么Kubernetes和容器与机器学习密不可分?

下一篇

你也可能喜欢

面对国内的低代码开发平台,开发人员和企业该如何选择?

长按储存图像,分享给朋友