外媒:网易京东二次上市让港交所突然恢复生机

微信扫一扫,分享到朋友圈

外媒:网易京东二次上市让港交所突然恢复生机

香港证券交易所的IPO(首次公开募股)交易下周将大幅回升,届时将有两笔数十亿美元的证券发售交易。首先,网络游戏公司网易将于6月11日在香港二次上市,指导发行价据悉为每股123港元。据悉,网易此次香港IPO已融资27亿美元,为今年以来全球第三大IPO。此外,知情人士称,电商巨头京东将于周五晚间开始在香港接受股票发售订单,预计至少融资20亿美元。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

另外,中国渤海银行也计划下周在香港进行IPO,可能筹资20亿美元。由于渤海银行和京东的融资总额至少为40亿美元,下周的交易价值可能超过香港今年到目前为止的IPO总额,即34.7亿美元(不包括网易融资额)。

去年,香港成为了全球最大的上市地,IPO融资总额金超过400亿美元。受疫情的影响,今年年初的香港IPO市场相对低迷。但如今,又突然恢复生机。分析人士称,正在持续的市场反弹可能刺激被压抑的发行供应。

有报道称,两家医疗保健公司Hygeia Healthcare Holdings和康基医疗控股公司也将于下周开始评估投资者对其香港IPO的需求。在IPO方面,生物科技和医疗保健一直是为数不多的表现良好的行业之一。在网易之前,这两个行业占据了今年香港最大规模交易的大部分,吸引了强劲的投资者需求。

腾讯万亿级 Elasticsearch 内存效率提升技术解密

上一篇

中华穿山甲成国家一级保护动物 为种群恢复带来生机

下一篇

你也可能喜欢

外媒:网易京东二次上市让港交所突然恢复生机

长按储存图像,分享给朋友