阿里、中粮签署合作协议 将联手打造“云上展会”

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿里、中粮签署合作协议 将联手打造“云上展会”

6月5日下午消息,6月5日,阿里巴巴集团与中粮集团通过区块链技术签署合作备忘录,联手开启中国会展行业数字化转型序幕。双方将依托阿里巴巴数字基础设施,把全国糖酒商品交易会(简称“糖酒会”)打造成为首个“云上展会”标杆,真正实现“足不出户,逛天下展会”。阿里巴巴由此正式开启会展行业新型基础设施建设。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

(杭州阿里巴巴签约会场)

(中粮北京签约会场)

根据协议,阿里巴巴将为糖酒会提供数字化虚拟展馆、实时互动交易、展会生态服务等服务,提供全链路、低成本的数字会展新路径,打下会展行业新基建的“第一桩”。

签约仪式上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,阿里很高兴有机会发挥技术力量和生态优势,令会展这种经典的商业贸易往来形式与数字经济紧密结合。“当下面对各种不确定性,而最大的确定性就是数字经济的发展大势,和推动数字化转型的社会共识。”

中粮集团中粮集团党组书记、董事长吕军认为:“中粮集团和阿里巴巴集团作为各自领域的领军力量,此次合作是在数字经济时代面向未来、寻找新增长点的探索。”

OPPO Reno4系列新品发布会直播网址 Reno4手机配置价格公布

上一篇

ETH2.0即将到来 如何参与 Staking?

下一篇

你也可能喜欢

阿里、中粮签署合作协议 将联手打造“云上展会”

长按储存图像,分享给朋友