苏宁零售云“直播经济”大爆发,618单日带货破3.8亿

微信扫一扫,分享到朋友圈

苏宁零售云“直播经济”大爆发,618单日带货破3.8亿

6 月 1 日当天,苏宁易购旗下县镇业态零售云整体平台流量爆发,供应链价格让利再加上平台补贴,爆款商品价格直降,单天平台直播带货超过 3.8 亿。

(图:面向县镇商户的直播订货会)

在供应链端,零售云品类多,进价低,给了商户巨大的盈利空间。

6 月 1 日,零售云在平台商户端,联合美的、奥克斯、海尔、海信、TCL 五大品牌,开展了一场全国云端直播订货。晚间,零售云开启全国用户端直播,携手荣耀、苏宁极物、realme、美的、格力、先锋等品牌,近 6000 门店、10000 + 垂直社群多轮联动,以厂家主播专业讲解,门店 “老板娘揽客”共享直播流量的新模式引爆了小镇门店,充分激活县镇消费新势能。

值得注意的是,家电下乡的定制抽纸,直播带货量破 10 万包。

(图:零售云在全国推行家电下乡)

零售云成熟的社群双线运营模式,充分调动商户端、用户端,形成直播订货、直播培训、直播带货三位一体的新链路,同时打通品牌工厂、门店、社群,以全场景的 “用户触点”为核心,以全链路数字化和智能化为基础,“超级店播 + 超级导购”,赋能全国近 6000 家门店快速实现流量聚拢与变现。

(图:零售云用户端直播,即看即买)

终端门店晋升为 “云店带货达人”,零售云则打造出下沉市场的 “网红俱乐部”。

苏宁零售云集团负责人刘怀力称,平台化直播对于品牌商而言,加速了产品的流通,提升品牌影响力与市场占有率。同时深化零售云终端门店的互联网营销能力,增加社群流量变现手段,让门店在产品、获客、销售环节形成坚固的竞争壁垒。

尤其在小店经济的旺盛时期,零售云在分享、引流、直播层面对小商户的培训,将有效地帮助他们获取线上流量,获得更大的盈利空间。

哪些年,我们玩过的Git

上一篇

火影 T5 锐龙游戏本上架:R7 4800H+RTX 2060,5999 元起

下一篇

你也可能喜欢

苏宁零售云“直播经济”大爆发,618单日带货破3.8亿

长按储存图像,分享给朋友