匀思谈疫情下的电商形势,是中小商家的挑战更是发展新机遇

微信扫一扫,分享到朋友圈

匀思谈疫情下的电商形势,是中小商家的挑战更是发展新机遇

毫无疑问,电商已成为时下的热门营销方式,新冠疫情为电商提供了新机遇。在匀思电商看来,作为后疫情周期的首个网购节,今年的 618 大战更是打得空前火热,各大电商巨头的开局成绩十分亮眼。

618 大促开局 电商数据亮眼

匀思获悉,截止 6 月 1 日下午 2 点,京东 618 成交额同比增长74%;天猫开售 10 小时的成交额同比增长50%,不到半天成交额已超去年全天,而天猫精灵智能家居更是在一分钟内销售额破亿元。消费者的一笔笔订单,无不彰显着疫情也无法阻挡的我国消费市场的增长动能。

匀思认为,电商已成时下热门的营销方式,是我国经济发展的新引擎,其中直播电商更是表现突出,发展欣欣向荣,促进我国的国民经济朝着新方向发展。

地摊经济爆红 电商借势发展

近日,“地摊经济”成为最热门的话题,地摊经济概念股也成目前A股最火的板块,今日早盘,地摊经济概念股继续强势拉升。

据匀思了解,“地摊经济”是随着一则城管打电话喊商贩去摆摊的消息而走红。目前,已有多地开始“试水”地摊经济。四川成都设置了3. 6 万个流动摊贩摊位,带动 10 万人就业;浙江杭州也开放部分街道作为摊贩经营场地;河南许昌开放一批背街小巷让商家在道牙以上区域经营。

在官方大力支持“地摊经济”的背景下,各大电商平台也争相入局。匀思了解到,目前京东阿里、苏宁、美团、微信等均已提出相关扶持政策,随着各电商平台加入扶持计划,平台上的卖家或将成“地摊经济”经营者的供货商,享受一波“地摊经济”的红利。

根据多年的电商行业经验,匀思分析,“地摊经济”爆红的关键在于成本低,不需要繁琐的手续认证,人人都能做,因此,“地摊经济”发展为后疫情期间政府借以增加就业岗位,降低国内失业率的有效手段。

各地全力发展电商

近日,青岛为促进直播电商新业态发展,出台《青岛市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,方案推出,到 2022 年,推进实施直播电商“五个一”工程,即构建一批直播电商产业集聚区、扶持一批具有示范带动作用的头部直播机构、培育 10 家有影响力的MCN机构、孵化 100 个网红品牌、培训 1000 名带货达人,将青岛打造成中国北方直播电商领先城市。江海区农村电商技能培训班在江海区青年人才创新创业基地开班, 59 名返乡下乡创业人员参加培训,学习电商实操技能及相关知识。

匀思还了解到, 6 月 10 日,中新经纬将联手京东在北京举行“ 2020 中国电商消费新动能”主题论坛,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

中小商家挑战与新机遇

如今,国内对电商的关注度越来越高,国家扶持政策愈加完善,商家将迎来更大的流量红利,这是中小商家的新机遇;同时因为电商平台管理趋于规范化,电商行业发展成熟化,对商家要求变高,也将成为中小商家的挑战。

商家想要在电商创业这条路上走得更长久,当务之急就是提升自身运营水平,掌握过硬的电商运营技能。 而深圳市匀思电子商务有限公司专注电商行业 7 年,专业指导服务广受全国 10000 多客户好评,是中小商家及新手创业者的首选。

大众ID.5量产版效果图曝光:未来取代帕萨特的纯电车型

上一篇

快讯 | 纸巾宝和昆明环保局达成战略合作

下一篇

你也可能喜欢

匀思谈疫情下的电商形势,是中小商家的挑战更是发展新机遇

长按储存图像,分享给朋友