比尔盖茨捐款113亿元 为贫困国家购买新冠病毒疫苗

微信扫一扫,分享到朋友圈

比尔盖茨捐款113亿元 为贫困国家购买新冠病毒疫苗

随着国内疫情的清零,很多人已经不关注全球新冠病毒的发展了,实际上这段时间以来并没有减缓,感染人数已经超过630多万了,增速还在持续,第三世界的国家尤其危险。

对抗新冠病毒传播,疫苗是关键。日前英国邀请全球多个国家发起了2020年全球疫苗峰会,共筹得88亿美元资金,超过了预定的74亿美元,主要用于接下来5年的疫苗防疫工作。

在88亿美元的资金中,比尔盖茨夫妇旗下的慈善基金会就捐款16亿美元,约合113亿元,未来五年里这笔钱主要用于帮助全球最贫困的国家购买、交付疫苗。

除此之外,盖茨还宣布额外提供1亿美元捐款,用于支持“新冠肺炎疫苗预先市场采购承诺机制”,为确保需要的人能成功用到疫苗,这些疫苗将优先供医疗人员以及高危人群使用。

在此之前,比尔盖茨已经多次捐款支持全球防疫,可以说是全球富豪中最热心帮助贫困国家的了,2月、4月分别捐款1亿、1.5亿美元协助全球对抗疫情,研发疫苗及药物。

一个分析和解决Java应用程序内存浪费的实战例子,值得收藏!

上一篇

微信已支持改微信号 网友纷纷要求淘宝支持改名:官方两个字回应

下一篇

你也可能喜欢

比尔盖茨捐款113亿元 为贫困国家购买新冠病毒疫苗

长按储存图像,分享给朋友