调查:超过一半IT专业人员更青睐混合和多云架构

微信扫一扫,分享到朋友圈

调查:超过一半IT专业人员更青睐混合和多云架构

这项研究包括对250多个组织的调查,询问了他们对云的态度、云所面临的挑战以及云改变组织内部工作流程的方式。

53%的受访者将混合云和多云作为他们最喜欢的部署形式。这与实际的部署统计数据一致,后者表明混合云配置占所有云部署的42%。

公有云排在第二位(18%),而私有云排在第二位(17%)。

当被问及对混合云和多云配置优势的看法时,受访者提到了使支出和技能多样化的能力、弹性的增强以及根据每个云服务提供商的实力挑选功能的能力。

在亚太地区,27%的受访者认为安全和管理是其组织面临的主要挑战,其次是有限的云技能(24%)。

该报告还发现,谷歌云在亚太地区的份额更大,而微软Azure在欧洲、中东和非洲和拉美地区的影响更大。

容器技术蓬勃发展

容器技术的使用同比增长了50%,这表明使用容器技术实现可伸缩性和向云的可移植性的趋势正在增长。

Denodo表示,DevOps专业人员继续将容器化用于生产,因为它可以实现可重复性和自动化部署的能力。

它还具有很高的渗透率,有80%的受访者声称他们利用某种类型的容器部署,其中Docker是最受欢迎的(46%),其次是Kubernetes(40%)。

采用统计数字上升

在过去的一年中,云的采用得到了积极的加强,初学者、中级和高级采用者的云使用率至少增长了10%。

Denodo表示,亚马逊网络服务(AWS)和Microsoft Azure共同占据了新进入者市场的90%的巨大份额。

但是,用户不仅在提升其本地应用程序并将其迁移到这两个云中的一个或两个。超过三分之一(35%)的受访者表示,他们将为最适合的云架构重新架构其应用程序。

云计划

在特定的云计划方面,分析和BI排名最高,受到66%的受访者的青睐,他们声称将其用于大数据分析项目。

逻辑数据仓库(43%)和数据科学(41%)紧随其后。

“随着数据的重心转移到云上,混合云和多云架构正在成为数据管理的基础,但是将数据集成到云中的挑战几乎翻了一番(43%),” Denodo高级副总裁和首席营销官Ravi Shankar表示。

“如今,用户正在寻求简化混合/多云环境中的云数据集成,而不必依赖于重型数据迁移或复制,这可能就是为什么近50%的受访者表示他们正在考虑将数据虚拟化作为关键部分的原因他们的云集成和迁移策略。”

四、ES6学习(函数扩展)

上一篇

报告:全球住宅价格最高十大城市一半位于亚洲

下一篇

你也可能喜欢

调查:超过一半IT专业人员更青睐混合和多云架构

长按储存图像,分享给朋友