技术小百科 |【云小课】数据复制服务如何实现对象名映射

微信扫一扫,分享到朋友圈

技术小百科 |【云小课】数据复制服务如何实现对象名映射

数据复制服务 (Data Replication Service,简称DRS)是一种易用、稳定、高效、用于数据库在线迁移和数据库实时同步的云服务。 数据复制服务 提供了在线迁移、备份迁移、数据同步、数据订阅和多活灾备等多种功能。

数据复制服务支持哪些对象名映射

数据复制服务的数 据同步功 能支持源数据库和目标数据库中同步对象的名称不同,即源库中的对象A同步到目标库,成为目标库中的对象B。可以使用对象名映射功能实现该目的, 支持库映射、表映射和schema映射。

持对象映射的同步场景

映射类型

支持同步场景

库映射

MySQL->MySQL同步

MySQL->PostgreSQL同步

表映射

MySQL->PostgreSQL同步

Schema映射

MySQL->PostgreSQL同步

操作步骤

库映射

1. 在“设定同步”页面,同步对象右侧已选对象框中,选择需要进行映射的数据库,单击“编辑”按钮。

图1 库映射

2. 修改库名。

在“编辑库名”的弹出框中,填写新的数据库名,修改后的名称即为保存在目标数据库中的库名。

图2 修改库名

3. 查看修改结果。

库名修改成功后,您会看到修改前的库名和修改后的新数据库名,至此,表示完成库映射的配置。

图3 查看库名修改结果

schema 映射

schema指数据库对象的集合,这个集合包含了各种对象如:表、视图、存储过程、索引等。

1. 在“设定同步”页面,同步对象右侧已选对象框中,选择需要进行映射的schema,单击“编辑”按钮。

图4 schema映射

2. 修改schema名。

在“编辑schema名”的弹出框中,填写新的schema名,修改后的名称即为保存在目标数据库中的schema名。

图5 修改schema名

3. 查看修改结果。

schema名修改成功后,您会看到修改前的schema名和修改后的新schema名,至此,表示完成schema映射的配置。

图6 查看schema修改结果

表映射

1. 在“设定同步”页面,同步对象右侧已选对象框中,选择需要进行映射的表,单击“编辑”按钮。

图7 表映射

2. 修改表名。

在“编辑表名”的弹出框中,填写新的表名,修改后的名称即为保存在目标数据库中的表名。

图8 修改表名

3. 查看修改结果。

表名修改成功后,您会看到修改前的表名和修改后的新表名,至此,表示完成表映射的配置。

图9 查看表名修改结果

-END-

赛事招募

2020年华为云数据库挑战赛火热报名中,无论你是数据库从业者、高校学生,亦或是纯粹的数据库爱好者,只要你来,我们通通欢迎。 为此我们还准备了丰厚奖金、丰富的拉新礼品、优质offer推荐,加入我们,优质福利享不停。

(扫码报名)

点击“阅读原文”,立即了解 华为云DRS服务

[图]微软在OneDrive中启用巨大横幅广告:推荐用户使用Edge

上一篇

OPPO Reno4系列新品发布会直播网址 Reno4手机配置价格公布

下一篇

你也可能喜欢

技术小百科 |【云小课】数据复制服务如何实现对象名映射

长按储存图像,分享给朋友