超声波触觉系统HaptiRead:让盲文能在空中得到精确投放

微信扫一扫,分享到朋友圈

超声波触觉系统HaptiRead:让盲文能在空中得到精确投放

据外媒报道,对于依赖盲文的人来说,在公共场合阅读显示器和标识可能是一个挑战,但一种新的系统可能会让事情变得更加容易。HaptiRead是一种触觉反馈设备,其通过使用超声波脉冲在空中精确地对盲文文本进行复制。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

资料图

通常情况下,盲文在公共场合使用时要么是在标牌上使用固定节点要么通过可刷新盲文显示器来获得更为动态的显示,但这两者都存在很多的问题。首先它们很难引导用户跟其进行交互,其次其呈现的信息非常有限,另外移动的部分可能还会随着时间的推移而发生堵塞的情况,当然,许多人接触同一个表面还存在卫生方面的问题,尤其在当下这个特殊时期。

HaptiRead被打造出来的目的就是解决所有这些问题。据了解,该系统由256个超声波转换器组成,其发射频可高达200hz,这足以让使用者感受到皮肤上的压力。这种技术以前曾被用于创造像人们可以触摸到的全息图。

据了解,该装置最远可将8个触点投射到70厘米远的空中,这些触点可以被用来代表盲文字母表中的不同字符。内置的Leap Motion深度传感摄像头能够识别用户手的位置并将超声波指向手。这可以帮助引导用户在第一时间使用该设备。另外,由于它不存在活动部件所以也就不会有堵塞的情况,此外用户也不需要实际接触表面从而消除了卫生问题。该系统还可以用来显示更复杂的信息,比如图表和图形等。

研究人员试验了如何能最好地呈现文本。他们使用了三种不同的方法–常数法,即一个单元里的所有点同时显示;逐行法,即按顺序投射一排一排的点;逐点法,即每次只显示一个点。

研究小组对18名近视者和11名盲人进行了HaptiRead测试。在两组参与者中,逐点法的结果最好–近视组平均准确率为94%,盲人组为88%。参与者还报告称,逐点法比其他方法对精神的要求要低。

该团队表示,他们还有很多测试和开发工作要做,但初步研究表明,HaptiRead技术非常有发展前景。

从零开始解说vue中动态组件的创建和使用

上一篇

透视HTTP协议-HTTP的传输、连接、重定向及Cookie机制

下一篇

你也可能喜欢

超声波触觉系统HaptiRead:让盲文能在空中得到精确投放

长按储存图像,分享给朋友