潮科技 | 豪威科技推出汽车晶圆级摄像头模块,用于驾驶员监控系统

微信扫一扫,分享到朋友圈

潮科技 | 豪威科技推出汽车晶圆级摄像头模块,用于驾驶员监控系统

图 | MEMS

编者按:本文来自微信公众号“MEMS”(ID:MEMSensor),作者麦姆斯咨询,原文题目《豪威科技推出全球首款汽车晶圆级摄像头模块,用于驾驶员监控系统》,略有删减。

据麦姆斯咨询报道,2020年6月2日,豪威科技于当日宣布推出全球首款汽车晶圆级摄像头——OVM9284 CameraCubeChip™模块。这款100万像素模块具有6.5mm x 6.5mm的紧凑尺寸,为驾驶员监控系统(DMS)设计师提供了很大的灵活性,使其能够将模块安装在车内驾驶员难以察觉到的地方。此外,该模块在所有汽车摄像头模块中有着低功耗,比性能接近的竞品低50%以上,因此能够在很小的空间和低温下连续运行,实现高图像质量。

OVM9284采用了豪威科技的OmniPixel®3-GS全球快门像素架构,该架构在940纳米波长下具有高量子效率,能够在弱光甚至无光环境下提供高质量的驾驶员图像。集成的豪威科技图像传感器具有3微米像素、1/4英寸光学格式和1280 x 800分辨率。

豪威科技市场总监Aaron Chiang表示:“目前大多数DMS摄像头都采用玻璃镜头,这种镜头封装成模组尺寸很大,容易使驾驶员分心,而且对大多数车型来说价格过高,OVM9284 CameraCubeChip是全球首款能为汽车设计师提供小尺寸、低功耗和可回流焊造型的晶圆级光学器件的模块。”

OVM9284将豪威科技的图像传感器、信号处理器和晶圆级光学器件集成在一个紧凑的封装中,从而无需再与供应商进行繁琐的沟通,在加快开发时间的同时提高了供应可靠性。此外,与传统摄像头不同的是,所有CameraCubeChip模块都能回流焊。这意味着可以使用自动表面贴装装配设备将这些模块与其他组件同时安装到印刷电路板上,在降低装配成本的同时提高质量。

OVM9284模块样品现已上市,预计可在 2020 年第四季度实现量产。

SpaceX和蓝色起源,太空双雄恩怨20年:马斯克发文怼首富贝索斯,是时候分拆亚马逊了

上一篇

潮科技 |《I Expect You To Die》在Quest实现200万美元营收

下一篇

你也可能喜欢

潮科技 | 豪威科技推出汽车晶圆级摄像头模块,用于驾驶员监控系统

长按储存图像,分享给朋友