抖音流量推广揽金不断,周年庆成游戏吸金重要途径?

微信扫一扫,分享到朋友圈

抖音流量推广揽金不断,周年庆成游戏吸金重要途径?
文章目录

  • 抖音稳居榜首,王者营地冲榜成功
  • 8 个领域产品上榜,娱乐 App 占比最多
  • 开发商竞争激烈,腾讯独占鳌头

5 月应用收入榜中,抖音、腾讯视频、爱奇艺、优酷视频稳定发挥,继续霸占榜单前四,王者荣耀跨系统角色转移服务设置成功带动王者营地上榜,位居榜单 Top9;5 月游戏收入榜中,游戏大厂腾讯、网易累计上榜 12 款产品,王者荣耀、和平精英势头较猛,明日方舟、QQ炫舞纷纷上榜借助周年庆、活动冲榜…….

中国区 5 月应用 App 收入榜 Top20

《中国区 5 月应用 App 收入榜 Top20》中,抖音、腾讯视频、爱奇艺、优酷视频、QQ音乐依次位列前五,且前四名排名较 4 月均未有所波动,稳定发挥;QQ音乐、芒果TV、MOMO陌陌三款产品排名有所上升,均上升一个名次;王者营地则是 5 月唯一一款新上榜产品,位列 Top9。

抖音稳居榜首,王者营地冲榜成功

抖音流量推广揽金不断,直播卖货节日连连

位列榜单 Top1 的抖音,是字节跳动旗下头部产品。在拥有的庞大用户基础上,其凭借短视频内容和推广优势,利用开屏广告、信息流推广、DOU+ 等,吸引用户和客户的到来,实现变现盈利模式。

此外,在用户观看直播习惯养成之际,抖音借助短视频内容较广、覆盖用户较多的优势,从美妆、生活用品、汽车、家电、手机等领域抓住直播行业的机遇,开启直播打赏、直播卖货等,拓展平台变现的更多可能性。

(抖音 5 月部分大型直播活动)

②王牌游戏联动带量,王者营地冲榜成功

作为此次唯一一款新上榜产品王者营地。王者营地是王者荣耀官方 App,集合了资讯、赛事、社区、战绩、游戏工具等全方位的内容。在此次“五五开黑节”到来之际,王者荣耀着重主推王者营地,让用户在王者营地中兑换装备、皮肤等等。

且在王者荣耀开启安卓和苹果跨系统角色转移服务即将开放限量测试下,用户从 4 月 29 日起纷纷涌入王者营地申请购买测试资格。七麦研究院观察到,从 4 月 29 日起,王者营地 iOS 预估收入迅速飙升,时间持续长达半个月。

8 个领域产品上榜,娱乐 App 占比最多

与 4 月上榜产品所属的七个领域相比,5 月新增了一个领域,20 款产品来自八个领域:摄影与录像、娱乐、音乐、社交、工具、图书、效率、商务。

其中,娱乐 App 上榜数量最多,占比 30%,均为网络视频平台;社交 App 紧随其后共有 4 款产品上榜,主要为综合类社交平台和陌生人社交平台;BOSS直聘、百度网盘、王者营地是其所属领域中唯一一款上榜产品,表现突出。

开发商竞争激烈,腾讯独占鳌头

从开发商角度来看,腾讯、阿里巴巴、百度、字节跳动、快手等大小巨头均有产品上榜。其中,腾讯旗下产品上榜数量最多,占比 30%,分别是腾讯视频、QQ音乐、QQ、王者营地、酷狗音乐、全民K歌,腾讯也是唯一一家拥有 2 款及其以上 App 上榜的开发商,其余开发者均只有一款产品上榜。

中国区 5 月游戏 App 收入榜 Top20

《中国区 5 月游戏 App 收入榜 Top20》中,王者荣耀、和平精英、三国志·战略版、梦幻西游、剑与远征依次位列前五,且排名较 4 月均未有所波动,表现稳定;阴阳师、火影忍者、QQ飞车、穿越火线:枪战王者四款产品排名有所上升,其中火影忍者、QQ飞车上升幅度较大,均上升 5 个名次;明日方舟、QQ炫舞是 5 月新上榜的两款产品。

1、新游用户新鲜氪金,老游靠周年庆吸金?

对于游戏产品而言,不仅产品刚上线之初游戏用户热情高涨,更易吸引用户愿意花钱氪金尝试游戏中的各种玩法,而对于一些长期运营的游戏而言,推出新版本或者是举办大型活动时,也是吸引用户氪金的重要途径之一。

①新游宣发、特色玩法,或更易吸引用户氪金尝试

新游上线初期,经由开发商大量宣发推广活动,以及游戏本身独特、新颖的玩法,通常能在短时间内就吸引大量用户的聚集,并愿意花钱氪金尝试。

公主连结Re:Dive 是 5 月榜单中唯一一款今年上线的产品,于 4 月 17 日上架 App Store,B站代理发行。公主连结Re:Dive 上线初期,经由 B站 “扫码卖楼”一事便吸引大量用户关注,二次元、番剧手游等玩法也深得用户喜爱。因此,该游戏在 4 月便直接冲上收入榜 Top20,5 月排名虽有所下滑,但也依旧在榜单中有一席之地。

②周年庆、版本更新,明日方舟、QQ炫舞纷纷上榜

5 月不仅有王者荣耀联动王者营地展开“五五开黑节”,王者荣耀持续霸占游戏收入榜 Top1,并带动王者营地冲上应用收入榜 Top20,效果喜人;新上收入榜的明日方舟、QQ炫舞也正值周年庆时期。明日方舟从 5 月 1 日开启一周年庆活动,并推出全新新时装和角色干员 W、温蒂、极境等等,吸引用户纷纷寻访氪金。

(明日方舟周年庆活动带动 iOS 预估收入)

QQ炫舞不仅举办“炫舞 IP 周年庆”,在 520 到来之际推出限量款对戒,并在 5 月 14 日推出新版本“全新伴侣玩法2.0”,升级月亮井的抽奖机制,推出各种精美时装、头饰、鞋子等等,也吸引了不少老用户的回归、消费。

(QQ炫舞全新版本推出带动 iOS 预估收入)

2、腾讯、网易上榜数量最多,均有 6 款产品

游戏大厂腾讯、网易旗下均有 6 款产品上榜,前者包括王者荣耀、和平精英、火影忍者、QQ飞车、QQ炫舞、穿越火线:枪战王者,后者有梦幻西游、率土之滨、阴阳师、大话西游、倩女幽魂、明日之后,上榜游戏 App 累计占比 60%,且腾讯、网易是 5 月收入榜中仅有的两家拥有 2 款及其以上 App 上榜的开发商,其余开发者均只有一款产品上榜,如游族信息、完美世界、苏州好玩友。

在 Top10 中,腾讯和网易旗下就拥有 7 款产品上榜,腾讯游戏王者荣耀、和平精英势头较猛,排名稳居游戏收入榜前两名,网易游戏梦幻西游、率土之滨等排名也很靠前。可见在游戏领域中,腾讯和网易还是占据着十分重要的位置。

声明:本文来自于微信公众号七麦研究院(ID:Qimaiyanjiuyuan),作者:涂涂。

2020年十大开发人员职位

上一篇

央视Boys再“合体”亮相京东直播间,京东为北…

下一篇

你也可能喜欢

抖音流量推广揽金不断,周年庆成游戏吸金重要途径?

长按储存图像,分享给朋友