MoPub:COVID-19下的全球应用使用趋势

微信扫一扫,分享到朋友圈

MoPub:COVID-19下的全球应用使用趋势

冠状病毒对一般广告市场的影响已经有了广泛的报道,4月1日-7日,MoPub平台上的eCPM(每一千次展示可以获得的广告收入)比第一季度下降4.55%。2019年同期eCPM降幅只有1.5%。

但这一趋势对不同的应用内广告买家的影响并不相同。那些关注于获得获得用户的效果广告买家在此阶段实际上增加了广告量,而品牌广告买家的支出则有明显下降。

报告主要发现:

效果广告买家。这是一个专注于获取用户的买方市场,来自品牌广告主的竞争较少而且库存有所增加。大多数专注于应用内广告库存的效果购买平台在增加库存的同时,也增加了支出。游戏广告主推动了大部分的支出增长,但我们也看到视频聊天和外卖应用对4月应用内广告支出增长的贡献。

视频广告网络:我们也看到了同样的趋势,特别是从专注于有偿视频或全屏广告形式的广告网络。从3月15日-4月1日,那些购买90%或更多奖励和全屏视频库存的广告网络的支出增长了27%。与效果广告买家类似,视频广告网络购买增长的主要驱动力是游戏行业。

品牌广告买家:那些以品牌和广告代理商为对象的购买平台下滑明显。3月1日-4月9日,品牌广告买家支出下降36%。MoPub预计封锁放松之前都不会有所反弹。值得注意的是,有些广告垂直行业比其他行业下滑的更快,这也影响了买家平台。

特斯拉CEO马斯克:是时候分拆亚马逊了 垄断是错误的!

上一篇

仅3行核心CSS代码的rate评分组件,秀到你怀疑人生

下一篇

你也可能喜欢

MoPub:COVID-19下的全球应用使用趋势

长按储存图像,分享给朋友