被吐槽油腻的黄晓明,亲身示范了“油腻”全过程

微信扫一扫,分享到朋友圈

被吐槽油腻的黄晓明,亲身示范了“油腻”全过程

说到减肥,很多人都有一部罄竹难书的血泪史。

吃不吃?

怎么吃?

是吃完再减、还是减完也不吃?

……

种种类似的难题,长年累月地困扰着减肥从未成功过的胖友们。

让人喜闻乐见的是,这种反复发作的 ” 疑难杂症 “,明星们也同样有。

比如在最近一期《向往的生活》中,被吐槽了很久 ” 油腻 ” 的黄晓明,就给观众们亲身示范了一把一波三折的减肥历程。

01

黄晓明到达蘑菇屋的时候正好赶上饭点。

何、黄二位老师一边安排他休息,一边准备给他做饭。

听说中午大家吃的是米线,刚刚瘦身成功的黄晓明婉拒了黄老师好意,表示自己正在减肥,不吃主食。

聪明如黄老师,立马换了种打法诱惑他:主食不吃,那就吃点肉吧。

一听有肉,前一秒还在鞭策彭彭的黄晓明动摇了:肉可以,少吃点。

吃归吃,初到蘑菇屋的黄晓明此刻仍然保持着理智。

面对屈指可数的几片肉肉,仍然坚持在清水里仔细涮干净之后,才放进嘴里,慢慢细嚼慢咽(减少油脂跟热量摄入)。

即使已经这样小心翼翼,黄晓明还是只象征性地吃了几小口,就主动放下了筷子,说一想到以前放纵自己的样子就特别后悔,所以现在无论如何不敢多吃。

看得一旁的何老师都忍不住连连感叹:现在的男演员真的好拼。

PS:这样严于律己的黄晓明,有没有像极了刚开始下决心要减肥的我们自己?

然而,黄晓明的自律能坚持到底吗?

02

午饭后的甜品时间,黄晓明的减肥计划就遭遇到了危机。

黄老师当天准备的是木瓜菠萝冰沙。

面对清甜冰爽的水果诱惑,手握保温杯的黄晓明起初还是一直坚持不吃。

但是,随着盆里的水果越来越少,眼看着大家稀里哗啦一片清凉,黄晓明那双拿起(勺子)又放下、放下又拿起的小手手,还是出卖了他的心。

如此反复几次,贴心(看不下去)的何老师给了他台阶:吃点水果吧,不胖。

无比煎熬的黄晓明一听何老师怂恿,立马拿起了勺子:那我吃一点点。

讲真,对于减肥的人来说,只要能控制好主食,平时几片肉、一点点水果,其实也算不上多大事。

但问题在于,口口声声要将减肥计划进行到底的黄晓明,面对蘑菇屋花样翻新的美食,究竟能抵挡多久?

下午搬砖搭完灶台,勤快的黄晓明又帮何老师打起了下手(切菠萝)。

看着汁多肉嫩的菠萝肉,黄晓明又开始流口水:看起来好好吃的样子。

何老师问他:非常好吃,想吃吗?

黄晓明(艰难摇头):算了,吃多了胖。

何老师听了,也没再劝他,继续埋头切菠萝。

独自纠结良久,嘴上说不要、双手很诚实的黄晓明,最终还是没能管住自己,主动对菠萝伸出了手。

惹得一边的彭彭都忍不住发出了 ” 幸灾乐祸 ” 的笑声。

03

有了白天的甜品和菠萝做铺垫。

晚餐时间,黄晓明内心其实已经暂时放弃了减肥,但可能又觉得不甘心,总想挣扎一下。

于是,当众人都在津津有味品尝黄老师花一下午时间炖的红烧肉的时候,晓明那双蠢蠢欲动的手,不知不觉又开启了拿起(筷子)又放下的循环模式。

这一次,轮到黄老师看不下去了,提醒他:(红烧肉)油我都走掉了。

黄老师的宽慰显然让黄晓明安心了许多,又是一番短暂犹豫后,顶不住诱惑的黄晓明,还是把手伸向了红烧肉。

一口下去,理智尚存的黄晓明赶紧放下筷子:不能再吃了。

黄老师劝他:再来一块。

黄晓明(艰难拒绝):不行,只能吃一块。

何老师又劝:吃肉跟减肥不矛盾。

黄晓明:(…… 动摇)。

黄老师:吃吧,减肥跟吃肉没关系,减肥就是要多吃肉。

黄晓明内心那点残存的底线,终于被黄老师彻底击垮:就冲黄老师这番话,我也要再吃点。

有没有见过什么叫一发不可收拾?

黄晓明这幅跟红烧肉死磕的吃相就是。

04

接下来,黄晓明因为米饭太少不够配红烧肉这件事,在节目播出后还上了热搜。

事情经过是这样的 —

暂时放弃减肥的黄晓明,在重温了红烧肉的甜头过后,迅速把此前 ” 不吃主食 ” 的口号忘得一干二净。

为了能把碗里剩下的肉肉就着米饭吃完,黄晓明盯上了正在埋头苦吃的彭彭:彭彭!

彭彭抬头看他一眼,又继续吃。

看彭彭不懂他意思,黄晓明只好把暗示换成明示:彭彭,我觉得你吃太多了。

彭彭看着黄晓明,虽然有点尴尬,但并没有停下不吃的意思。

无奈之下,黄晓明只能挑明:你能不能分我一小口米饭?

彭彭一听,赶紧起身给他添饭。

黄晓明一边接着一边假装好心:你真是吃太多了,我必须帮你解决。

三下两下吃完。

黄晓明又喊:彭彭!

吓得彭彭下意识地把碗往前一推,准备再次起身给黄晓明添饭。

犹豫了一会儿,黄晓明这回总算控制住了自己,意犹未尽地对彭彭说:你努力吃,努力减肥吧。

毫无包袱的彭彭:好,我努力吃,也努力减肥。

这个片段出来后,瞬间引发了大批网友的共鸣和热议,很多减肥始终没成功的胖友们都纷纷留言表示,黄晓明减肥的样子,正是我本人。

你看,同一个世界,同一批胖友。

只有减肥这件事,才能把明星和观众的距离拉得如此之近。

05

众所周知,黄晓明是个招黑体质,从 10 年前的 ” 闹太套 ” 事件开始,这些年的黄晓明无论是外形、身高、气质、演技,都无一例外地遭到过质疑。

但他被全网群嘲 ” 发胖 “” 油腻 “,却是最近两三年的事。

2017 年,黄晓明加入《中餐厅》,那一季的大厨是张亮。

面对各种美食诱惑,节目中的黄晓明虽然也时常把 ” 减肥 ” 挂在嘴边,但基本上和行动没达成过一致。

到了后续,就连节目组后期都摸准了他的套路,屏幕上打出的花字都是 “减肥永远是下一季的事”。

那一季节目结束后,黄晓明确实肉眼可见地胖了。

到了去年,减肥这件事被黄晓明在《中餐厅》中提到得更频繁。

而与此对应的,又是他对食物越来越低的抵抗力。

面对美食。

黄晓明每次的表现都跟在《向往的生活》中一样,先是各种拒绝。

但一旦真的没人督促他,他自己又往往坚持不到三秒,就会主动投降秒变吃货。

这样一来,到《中餐厅》第三季结束的时候,曾经帅气俊朗黄晓明,已然胖成了这样。

尽管如此,黄晓明本身又是个很在意外界看法的人。

比如:为了证明自己英文没问题,愣是从陈可辛导演手中争取到了《中国合伙人》中成东青这个角色(英语老师)。

又比如:困扰了他很多年的身高问题,为了证明自己真的有 180,黄晓明曾不止一次地在节目中当众脱鞋验过身高。

还有演技。

从早期的《大汉天子》到最近的《鬓边不是海棠红》,说实话,好好演戏的黄晓明真的还蛮帅。

最后是今天说到的减肥。

在遭遇了若干次全网群嘲之后。

时隔一年,出现在《向往的生活》中的黄晓明其实已经去油成功。

但作为一枚易胖体质,减肥又是黄晓明必须要持之以恒坚持的一件事,加上网友们火眼睛睛的时刻监督,导致被骂怕了黄晓明对减肥有了前所未有的执念。

只不过,让黄晓明本人都没想到的是,他这个执念,也是很多网友们挥之不去的心病。

减肥路上,我们曾经说过的每一句誓言,都是真的。

美食面前,我们做出的每一次妥协,也都是真的。

在减肥路上隔三岔五被打脸的黄晓明,这次终于凭实力在观众面前讨喜了一回。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

上一篇

又一网红被扒皮,他真的活该?

下一篇

你也可能喜欢

被吐槽油腻的黄晓明,亲身示范了“油腻”全过程

长按储存图像,分享给朋友