精英AMD B450主板玩复古:28年历史的PCI插槽重现人间

微信扫一扫,分享到朋友圈

精英AMD B450主板玩复古:28年历史的PCI插槽重现人间

AMD已经推出了新一代B550主流芯片组平台,搭配三代锐龙可以提供PCIe 4.0,还支持超频、双显卡、USB 3.1等规格,非常超值。不过,上一代B450依然有着一定的生命力,精英今天就发布了一款“B450AM4-M”,最独特的地方就是带有一条古老的PCI插槽。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

最下方一条就是PCI,没有做成传统标准的白色

PCI(周边元件扩展)总线诞生于1992年,Intel制定,用来取代ISA,仍然是并行结构,但扩展到32位或64位宽度,工作频率33/66MHz,传输速度133-533MB/s,可以插入不同扩展卡实现几乎所有功能,2004年被速度更快、扩展新更灵活的PCIe所取代。

这两年曾在部分厂商的Intel H310、H110入门级主板上看到过PCI插槽,甚至是更古老的ISA插槽,但是AMD平台上还是第一次见到PCI插槽复活,而且精英只设计了一条,也没有做特别解释,但显然是留个特殊老设备的兼容。


白色的PCI

除了这条PCI插槽,精英的这块B450主板设计非常标准:4+2相供电和全固态电容,支持AMD锐龙、七代APU/速龙处理器,四条DDR4-26666内存插槽,最大容量64GB,一条PCIe 3.0 x16、一条PCIe 2.0 x16(带宽x4)、一条PCIe 2.0 x1扩展插槽,四个SATA 6Gbps和两个SATA M.2 2280接口,一个Wi-Fi M.2接口,Realtek RTL8111GN千兆网卡,Realtek ALC662六声道声卡,背部接口有一个键鼠PS/2、一个VGA、一个DVI、一个HDMI、一个DisplayPort、两个USB 3.2、四个USB 3.0、两个USB 2.0、三个音频口。

精英未透露B450AM4-M主板的价格和上市时间。

榕树贷款:关注金融信息安全 守护金融服务生命线

上一篇

奢批打造线上线下奢侈品供应链平台

下一篇

你也可能喜欢

精英AMD B450主板玩复古:28年历史的PCI插槽重现人间

长按储存图像,分享给朋友