从强到精 大学仕助推海亮股份打造智能制造标杆

微信扫一扫,分享到朋友圈

从强到精 大学仕助推海亮股份打造智能制造标杆

铜材是人类最早使用的金属材料,因其优异的物理属性和综合性能而被广泛应用于国民经济的各个领域。大学仕平台的合作伙伴浙江海亮股份有限公司(以下简称海亮股份)就是我国最大的铜管企业,也是全球规模最大、最具国际竞争力的铜加工企业之一。

海亮股份是世界500强企业海亮集团控股的中外合资股份有限公司。自2001年成立以来,一直致力于优质铜产品、导电异型材、铝型材的研发、生产、销售和服务,于2008年在深圳证券交易所上市,股票代码:002203。公司拥有浙江、上海、安徽、广东台山、广东中山、越南、泰国、重庆、成都、美国、德国柏林、德国门登、法国、意大利、西班牙等十五大生产基地,与124个国家或地区的8000多家客户建立了长期业务关系。

2018年6月21日,总投资61.28亿元的海亮有色智造工业园项目正式签约,开启了海亮智能制造的大幕。近年来,海亮股份围绕打造“有色材料智造国际巨匠”目标,聚力打好“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”、“数字化+”等转型升级系列“组合拳”,推动实现从制造到智造、从创新到创造的加速蝶变。

2019年5月,华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛到海亮集团考察座谈。海亮集团董事长曹建国在座谈会上表示,海亮集团非常重视数字化技术、AI智能等先进技术与各大产业发展的融合,有色智造智、慧校园等,都将是海亮数字化转型的重点领域。

同年8月份,海亮股份经过综合评估,找到大学仕自动化项目对接平台,发布了“全自动化无人操作生产线”需求,继续提升智能制造水平,实现生产自动化与信息化联动。2020年1月又在大学仕平台继续发布了“设计适用于钢带拆捆的电磁铁剪刀模组”自动化升级改造需求,进一步提升智能制造水平。

全自动化无人操作生产线

设计适用于钢带拆捆的电磁铁剪刀模组

海亮股份之所以选择与大学仕平台合作,正是因为大学仕作为国内自动化对接领域的领航者,在业内具有重要影响力和举足轻重的突出地位。

大学仕以“让企业没有技术难题”为使命,依托互联网大数据的优势,服务制造业,聚焦自动化,以技术创新带动产业创新,从而推动传统制造业的转型升级,促进企业智能制造发展。

善颜肌肤管理中心,加盟就选实力品牌!

上一篇

消费软件第一股,毛利率超过茅台高达97%,万兴科技怎么做到的?

下一篇

你也可能喜欢

从强到精 大学仕助推海亮股份打造智能制造标杆

长按储存图像,分享给朋友