Spring优缺点分析

微信扫一扫,分享到朋友圈

Spring优缺点分析

1.2.1 spring优缺点分析

优点:

spring是Java企业版(Java Enterprise Edition,JEE,也称J2EE)的轻量级代替品。无需开发重量级的Enterprise JavaBean(EJB),Spring为企业级Java开发提供了一种相对简单的方法,通过依赖注入和面向切面编程,用简单 的Java对象(Plain Old Java Object,POJO)实现了EJB的功能

缺点:

虽然Spring的组件代码是轻量级的,但它的配置却是重量级的。一开始,Spring用XML配置,而且是很多XML配 置。Spring 2.5引入了基于注解的组件扫描,这消除了大量针对应用程序自身组件的显式XML配置。Spring 3.0引入 了基于Java的配置,这是一种类型安全的可重构配置方式,可以代替XML。

所有这些配置都代表了开发时的损耗。因为在思考Spring特性配置和解决业务问题之间需要进行思维切换,所以编 写配置挤占了编写应用程序逻辑的时间。和所有框架一样,Spring实用,但与此同时它要求的回报也不少。

除此之外,项目的依赖管理也是一件耗时耗力的事情。在环境搭建时,需要分析要导入哪些库的坐标,而且还需要分析导入与之有依赖关系的其他库的坐标,一旦选错了依赖的版本,随之而来的不兼容问题就会严重阻碍项目的开发进度 。

学习让人快乐,学习更让人觉得无知!学了1个多月的《Java工程师高薪训练营》,才发现自己对每个技术点的认知都很肤浅,根本深不下去,立个Flag:每天坚持学习一小时,一周回答网上3个技术问题,把自己知道都分享出来。

Craigslist 的数据库架构

上一篇

系统数据初始化PostConstruct Vs CommandLineRunner

下一篇

你也可能喜欢

Spring优缺点分析

长按储存图像,分享给朋友