网站因转载含“腾讯二选一”文章 被腾讯索赔10…

微信扫一扫,分享到朋友圈

网站因转载含“腾讯二选一”文章 被腾讯索赔10…

  2018年、2019年期间,字节跳动(今日头条母公司)与腾讯曾发生过一次著名的”头腾大战”,其中有不少媒体作者曾发出各种不同的声音,互联网上充斥着各种评论观点,作为互联网媒体,ITBear科技资讯网站也曾转载过一些相关的评论性文章,并标明来源于互联网。

  据ITBEAR相关人士回应:“2019年3月21日,接腾讯公司委托缪姓律师通知, 其中有文章可能侵犯到了腾讯公司的利益,接通知后网站便第一时间按要求删除了相关的文章。但在不久之后,又接到了南山法院的开庭传票,要求赔偿经济损失及合理费用人民币100万元,并要求在本网站及《法制日报》上持续30天不间断发表致歉声明。接传票后与缪姓律师沟通,当时缪姓律态度较好,主动提出尽快申请与腾讯公司进行协商撤诉处理,期间曾多次催促询问缪姓律师情况,均以继续等待为回复,已临近开庭之日,缪姓律师回应称无法撤诉,必须开庭,导致我司无时间准备相关辩诉材料。”

腾讯公司起诉ITBEAR的诉状

判决结果部分内容

  ITBEAR相关负责人表示 ,ITBEAR网站自2007年建站以来,与各大互联网公司均保持良好的媒体关系,腾讯公司旗下产品,腾讯电脑管家、腾讯地图、腾讯云,腾讯教育、腾讯音乐等等均有过相关的合作或者仍正在合作,但腾讯公司以大欺小,不顾多年合作伙伴,对我站发起法律诉讼,ITBEAR也将于近期对腾讯公司发起二审上诉,维护自身的合法权益。

站错位的CEO,选错人的HR

上一篇

贝索斯:选择比天赋重要,善良比聪明更难

下一篇

你也可能喜欢

网站因转载含“腾讯二选一”文章 被腾讯索赔10…

长按储存图像,分享给朋友