京东通过港交所上市聆讯:腾讯持股17.8% 刘强东持股15.1%

微信扫一扫,分享到朋友圈

京东通过港交所上市聆讯:腾讯持股17.8% 刘强东持股15.1%

京东回港二次上市已经有了定论,其在港交所披露了聆讯后资料集,招股书中显示,京东筹集资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技术可应用于我们的关键业务运营,包括零售、物流及客户参与度。

京东称,将进一步投资于供应链数字化产业平台,致力为京东生态系统内部及外部商家及合作伙伴提供综合解决方案。

京东还指出,资金将继续投资物流技术为客户提供可靠服务。将致力通过建立各种内部系统(例如仓库自动化系统、优先路线规划系统及智能硬件)实现物流能力数字化。将于软硬件方面(例如动态分拣系统及无人仓库)进一步投资及开发先进的智能物流技术。

京东在港交所披露聆讯后资料集,资料显示了京东的最新持股情况。其中,刘强东持股4.485亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5.272亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2.89亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

今年以来,京东股价更是暴涨逾23%,市值净增121亿美元,按刘强东持股4.46亿股计算,刘强东身家净增37.24亿美元,折合289亿港元。

不过,据胡润百富,一季度末刘强东身家950亿元人民币,而3月31日以来,京东股价上涨了7.6%,相当于刘强东个人身家净增97亿元人民币。也就是说,如果按胡润百富统计来看,刘强东目前身家或超1000亿元。

特斯拉拍下停车收费员扎胎引热议:多名车主响应

上一篇

瑞幸咖啡股价大涨56.98% 总市值重上10亿美元

下一篇

你也可能喜欢

京东通过港交所上市聆讯:腾讯持股17.8% 刘强东持股15.1%

长按储存图像,分享给朋友