趣头条第一季度营收14.12亿元 同比增长26.2%

微信扫一扫,分享到朋友圈

趣头条第一季度营收14.12亿元 同比增长26.2%

【TechWeb】6月4日消息,趣头条今日发布了2020年第一季度财报,财报显示,趣头条第一季度营业收入14.12亿元,同比增长26.2%;归属于普通股东的净亏损为5.435亿元,上年同期为6.903亿元,同比亏损幅度收窄。

财报显示,趣头条一季度调整后净亏损为3.88亿元,同比下降37.2%,环比下降17.4%。值得一提的是,趣头条App已经实现盈亏平衡,这意味着,单一产品经济模型已得到验证。

营收方面,趣头条一季度广告营收达到13.64亿元,同比增长超过25.5%。其中短视频信息流广告的增长抢眼,一季度短视频类广告营收同比增长近4倍,在整体营收中的占比同比提升近10个百分点。品牌广告营收同比增长359%,覆盖房产、汽车、快消等众多行业。

用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1.38亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到4560万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62.4分钟,长期保持在1小时以上。

一季度,趣头条App新增了千余名行业头部原创作者,其中小视频优质作者更是较2019年12月底提升近40倍。截至一季度末,平台日均阅读PV 7.9亿,环比增长10%,日均互动率19.85%,环比增长89%,其中小视频日均阅读PV 2.53亿,环比增长41%,日均互动数据环比增长达66.2%。

截至今年3月,趣头条App优质内容PV环比增长10%,进一步保障了优质原创作者的权益。

趣头条的研发投入持续提升,本季度达到2.81亿元,同比提升80.8%,研发投入主要用于推进AI技术建设,打磨算法推荐引擎等方面。

趣头条董事长兼CEO谭思亮表示,“我们一季度实现了强劲增长,有力地证明了我们在提升核心商业化能力方面付出的努力。我们希望今年下半年,收入和用户规模能继续保持增长,同时,我们会提升资本配置效率,以实现长期、可持续性发展。”

贝仓推全民地摊计划 为掌柜提供供应链和定向货源等服务

上一篇

Huawei Card 助力数字信用卡服务新体验

下一篇

你也可能喜欢

趣头条第一季度营收14.12亿元 同比增长26.2%

长按储存图像,分享给朋友