珠峰“新身高”数据处理工作正加紧进行 8月10日左右完成

微信扫一扫,分享到朋友圈

珠峰“新身高”数据处理工作正加紧进行 8月10日左右完成

新华社6月4日消息,记者3日从自然资源部大地测量数据处理中心了解到,目前,2020珠峰高程测量GNSS测量、峰顶测量、一等水准测量等部分数据已移交至此,中心各工作组已全员到位,加紧计算,整个数据处理工作将于8月10日左右完成

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

自然资源部大地测量数据处理中心位于陕西西安,是我国唯一从事大地测量数据处理与大地测量档案管理的专业队伍,也是此次2020珠峰“新身高”的计算单位。

自然资源部大地测量数据处理中心主任郭春喜介绍,从去年开始,中心就持续进行技术研究和攻关,完成了相关数据处理方案编写、数据模型建立、软件编程测试、数据比对分析与验证等工作。针对此次珠峰“新身高”计算,中心成立了专项任务实施领导小组与7个具体实施小组,共45名成员参加,目前人员、设备等资源配置已全部到位,正在积极收集、整理、分析各项源数据,整个数据处理工作将从GNSS控制网数据处理、高程控制网数据处理、峰顶交会数据处理、重力测量数据处理、雪深雷达测量数据处理、珠峰地区重力场及似大地水准面精化、珠峰高程的综合确定等七个方面开展。

郭春喜表示,此次数据处理工作将采用大量我国自主研发的数据处理软件,综合运用GNSS测量、水准测量、三角测量、雪深雷达测量、重力测量、似大地水准面精化等多种传统和现代测绘技术,经过一整套科学严密的数据解算,确保珠峰高程数据处理工作的高效、精准和可靠。

郭春喜介绍,后期数据经外业整理与质检等过程后,将于6月20日之前到位。“鉴于整个珠峰高程测量数据处理工作,在数据整理分析、数据解算和融合处理、数据质量控制、多期数据结果比对分析、技术文档编写等方面,都有相当大的工作量,预计整个数据处理工作将于8月10日左右完成。”郭春喜说。

海盗船SF系列电源遭遇“炸机”问题 官方宣布全线召回

上一篇

安兔兔发布5月Android手机性价比榜 新增4500元以上排行

下一篇

你也可能喜欢

珠峰“新身高”数据处理工作正加紧进行 8月10日左右完成

长按储存图像,分享给朋友