一些个人疑惑的解答

微信扫一扫,分享到朋友圈

一些个人疑惑的解答

1.

类是创建对象的模板,一个类可以创建多个对象,每个对象都是类类 型的一个变量;创建对象的过程也叫类的实例化。每个对象都是类的 一个具体实例(Instance),拥有类的成员变量和成员函数。注:也可以将类的成员变量称为类的属性(Property),将类的成员函数称为类的方法(Method)。

2.

int a[] = {1,2,3,4};
cout << sizeof(a)

输出为数组a所有元素所占的字节数。

3.

C++中,取余运算是让整数商尽可能向0靠近,而取模运算让整数商尽可能向负无穷靠近。当两个数同号时,两者无区别;当两个数异号时,两者有区别。

C++中的 % 运算符为 取余
运算符,只有两者同号时,才可以不加以区分;当两者异号时,必须加以区分。如:

① 3 / 2 = 1.5
取余运算:整数商为1,则结果为 3 - 1 * 2 = 1;
取模运算:整数商为1,则结果为 3 - 1 * 2 = 1;
②-3 / 2 = -1.5
取余运算:整数商为-1,则结果为 -3 - (2 * -1)= -1
取模运算:整数商为-2,则结果为 -3 - (2 * -2)= 1

番外:用C++的 / 号求两个整数的除法时,商向0取整;不应混用有符号和无符号。

4.

计算大O阶的步骤:

① 找到执行次数最多的语句 

② 计算语句执行次数

③ 用大O来表示结果

微信扫一扫,分享到朋友圈

一些个人疑惑的解答

class基本语法与继承

上一篇

乐视网:退市整理期首日开盘参考价为 1.69 元

下一篇

你也可能喜欢

一些个人疑惑的解答

长按储存图像,分享给朋友