他们正在加紧计算!2020 珠峰“新身高” 8 月 10 日左右出结果

微信扫一扫,分享到朋友圈

他们正在加紧计算!2020 珠峰“新身高” 8 月 10 日左右出结果

6 月 4 日消息  新华社报道,自然资源部大地测量数据处理中心,地处陕西西安,是我国唯一从事大地测量数据处理与大地测量档案管理的专业队伍,也是此次 2020 珠峰 “新身高”的计算单位。目前,2020 珠峰高程测量 GNSS 测量、峰顶测量、一等水准测量等部分数据已移交至此,中心各工作组已全员到位,加紧计算,整个数据处理工作将于 8 月 10 日左右完成。

了解到,2020 珠峰 “新身高”整个数据处理工作将从 GNSS 控制网数据处理、高程控制网数据处理、峰顶交会数据处理、重力测量数据处理、雪深雷达测量数据处理、珠峰地区重力场及似大地水准面精化、珠峰高程的综合确定七个方面开展。

去年以来,计算团队相继完成了相关数据处理方案编写、数据模型建立、软件编程测试、数据比对分析及验证等工作。目前,2020 珠峰高程测量 GNSS 测量、峰顶测量、一等水准测量等部分数据已移交至此,后期数据经外业整理与质检等过程后,预计将于 6 月 20 日之前到位。

“鉴于整个珠峰高程测量数据处理工作,在数据整理分析、数据解算和融合处理、数据质量控制、多期数据结果比对分析、技术文档编写等方面,都有相当大的工作量,预计整个数据处理工作将于 8 月 10 日左右完成,届时就会有珠峰‘新身高’的初步计算结果。”数据处理中心主任郭春喜说。

Druid:通过 Kafka 加载流数据

上一篇

AMD R7 3800XT参数曝光:300MHz提升,即将推出

下一篇

你也可能喜欢

他们正在加紧计算!2020 珠峰“新身高” 8 月 10 日左右出结果

长按储存图像,分享给朋友