出海日报|华为一季度全球智能手表市场份额跃居第二;信实工业集团完成了70亿美元的配股发行

微信扫一扫,分享到朋友圈

出海日报|华为一季度全球智能手表市场份额跃居第二;信实工业集团完成了70亿美元的配股发行

欢迎关注2020年第一季度全球可穿戴设备市场报告,全球可穿戴设备在该季度出货量达7260万台,同比增长29.7%。数据显示,2020年第一季度智能穿戴设备市场上,华为占据市场主要份额,继续保持快速增长,其增速达62.2%。IDC 在报告中分析指出,华为凭借强大的在线业务和与零售商的紧密联系,仍然取得了增长。在欧洲,拉丁美洲和其他亚洲市场也获得了一定的成功。(腾讯科技)

Airwallex 空中云汇推出微信国际收单,助力境外商户拓展亚洲市场。36氪出海获悉,Airwallex 空中云汇与微信支付合作推出的微信国际收单服务正式上线。即日起,中国香港、澳大利亚、新加坡的商户可将微信收款方式添加至自己的电商平台,轻松触达全球超过8亿的中国消费者,扩大市场销路。Airwallex 空中云汇是一家金融科技独角兽公司,通过构建全球金融基础设施,为各类规模的企业提供数字化的金融科技产品。自2015年成立以来,Airwallex 空中云汇现已在全球设立了10个办事处,拥有超过420名员工,获得包括来自腾讯、红杉中国、DST Global 、高瓴资本、维港投资、ANZi Ventures 、Mastercard 和 Salesforce Ventures 等投资者总计超过3.6亿美元的融资。

阿里速卖通:5月西班牙市场自行车销售额上涨超过22倍。36氪获悉,阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通数据显示,5月西班牙市场自行车销售额上涨超过22倍,意大利、英国也都上涨了4倍左右。电动滑板车的销售额也大幅增长,意大利上涨近9倍,英国上涨近8倍,法国上涨380%,在体量本身就很大的西班牙也增长了280%。

印度

信实工业集团(Reliance Industries)周三完成了价值70亿美元的配股发行。据 DealStreetAsia 报道,这是印度有史以来最大的配股发行。投资者只能预先支付价格的四分之一,其余部分分两期支付,直到2021年11月。该集团表示,股票将于6月10日配售,6月12日在交易所上市。

亚马逊就收购价值至少20亿美元的印度最大运营商 Bharti 股份进行谈判。基于 Bharti 当前的市值,拟议的投资若完成,将意味着亚马逊收购其约5%的股份。交易条款可能变动,或者可能不会达成协议。(路透)

微软宣布在印度启动农业科技创业项目,致力于推动农业转型。据 DealStreetAsia 报道,微软在一份声明中说,Microsoft for Agritech Startups 计划旨在帮助初创企业建立行业特定的解决方案,并通过深层技术、业务和营销资源来扩展市场。据悉,印度的农业科技初创企业正在通过开发创新的数字解决方案来转型,以最大限度地提高农业生产率、供应链效率并为农业企业提供更多投入的渠道。

Zomato 的投资者 Info Edge 完成了规模1亿美元的基金募资。据 ET Tech 报道,Info Edge 是 Zomato 和金融平台 PolicyBazaar 的投资方。目前,该公司为旗下基金筹集了1亿美元(合7.5亿卢比)的资金。据悉,该基金目前已经投资了四家公司——金融科技初创公司 DotPe 、新媒体公司 Qyuki 、电子竞技平台 FanClash 和远程医疗平台 Truemeds 。

东南亚

日本金融集团 SBI Holdings 和专注于东南亚的风投机构 Kejora Capital 共同推出3000万美元的印尼科技基金。据 Tech in Aisa 报道,该基金的投资领域包括供应链、教育、医药、消费品和零售、农业、金融科技和数字媒体。该基金预计将在6月30日首次收盘。根据一份声明,已确认的投资者包括印尼、新加坡、日本和欧洲的家族办公室、公司以及其他机构投资者。

印尼会计应用程序 BukuWarung 已被 Y Combinator 选入其夏季项目名单。据 DealStreetAsia 报道,消息人士透露,这家初创公司正在筹集500万至1000万美元的资金。 BukuWarung 表示,印尼500多个城市和小城镇的25万个中小微企业在其 app 上进行了数百万笔信贷和现金交易。

印尼八家金融科技公司获得印尼金融服务管理局( OJK )的许可证。据 DealStreetAsia 报道,印尼金融科技贷款协会( AFPI )周二宣布,印尼金融科技初创公司 Pinjam Modal 、Taralite 、Danarupiah 、Pinjamwinwin 、Julo 、Indodana 、Awantunai 和 Alami 已从金融服务管理局( OJK )获得许可证。AFPI 主席 Adrian Gunadi 表示,获得贷款业务许可证的金融科技公司总数已达33家。

拉美

阿根廷加利西亚银行、西班牙桑坦德银行和西班牙对外银行创建了Play Digital 支付平台。据 Latamlist 报道,该平台旨在促进传统银行的电子支付业务的发展。该平台允许客户使用发送到手机的唯一代码在账户间进行转账。据悉,Play Digital 将与在阿根廷拥有340万用户的在线支付平台 Mercado Pago 竞争。

中东

沙特外卖初创公司 Jahez 完成了3600万美元的 A 轮融资。据 Menabytes 报道,该轮融资由沙特风投公司 Impact 46 领投。Jahez 目前还计划进军云厨房、食品杂货和非食品电商领域。该公司将利用这笔新资金进一步发展其技术,推出新产品和服务,并巩固其在沙特阿拉伯的地位。

非洲

非洲电信运营商 MTN 计划在6月底启动 5G 网络。据 IT News Africa 报道,MTN 正在推广使用华为最近推出的 P40 系列智能手机实现 5G 连接。据悉,MTN 尚未表示计划如何提供 5G 服务。该公司多年来一直在努力获得某些许可,以使用最适合 5G 技术的无线电频谱技术。

其他

日本新生银行将以4.8亿美元收购新西兰金融公司 UDC Finance 。据 DealStreetAsia 报道,这是该银行迄今最大的海外收购。新生银行表示,小型金融是其的重点业务领域,而销售汽车金融和机械金融产品的 UDC 与该公司旗下几家国内金融子公司类似,能够优势互补。

日本考虑建立通用数字支付基础设施。包括三菱日联金融集团在内的日本三大银行已经成立了一个研究小组,将研究建立一个可能的通用数字支付基础设施,这一举措得到了中央银行和日本金融监管机构的支持。日本央行、日本财务省和日本金融厅的代表将以观察员身份加入小组。无现金支付目前除 JR 东日本的西瓜卡(Suica)等 IC 交通卡外,还有“LINE Pay”等手机支付,数量众多。瑞穗金融集团也自行推出了数字货币“J-Coin Pay”。研究小组将探讨能否打造可让上述服务相互兼容的基础设施。(财联社)

文 | 罗林淇@36氪出海

图 | Unsplash

创投日报 |「爱汇健康」获海创医投数千万元B轮战略投资,「百布」并购「巨细」和「织联网」;以及今天值得关注的早期项目

上一篇

95后写代码外卖员走红网络:让自己有的选,是成年人最高级的体面

下一篇

你也可能喜欢

出海日报|华为一季度全球智能手表市场份额跃居第二;信实工业集团完成了70亿美元的配股发行

长按储存图像,分享给朋友