最前线 | 微信开放“支付分”查询,提供免押金、“先花再付”等功能

微信扫一扫,分享到朋友圈

最前线 | 微信开放“支付分”查询,提供免押金、“先花再付”等功能

微信支付既有“分付”,又有“微信支付分”。

36氪获悉,6月3日晚间,继去年初上线支付分功能后,微信正式开放支付分查询功能。消费者可基于微信支付分体系享受酒店先住后付、到店免交押金、离店不查房不排队等酒店服务,在充电宝、办公设备、3D眼镜等微信支持的场景免除押金,并基于购物娱乐、出行交通、生活服务、共享租物和住宿预订等1035个信用服务场景使用微信支付分

图片:微信App、36氪整理(截至2020年6月4日)

其实早在2019年,微信就推出了腾讯信用服务并在全国进行内测,微信支付分需要特定场景才会开启入口。但截至目前,微信支付分已经全面开放,用户只需进入“微信-我-支付-钱包-支付分”,即可免费开通和查询自己的支付分。每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。

微信支付分是对个人信用的综合评分,以酒店为例,用户通过微信支付的“酒店”、“火车票机票”入口和“同程旅行”小程序等渠道预订标有“闪住”标签的酒店产品时,如果分值在600分以上,即可享受先住后付,到店入住免押金,离店免查房、免排队等服务。

微信强大的社交属性无疑会通过更多的小程序链接更丰富的场景,结合包括拼多多、滴滴出行、同城旅行等第三方服务带动更多的支付行为,提升微信支付的市场份额。

根据艾瑞咨询数据显示,支付宝近两年在第三方移动支付交易市场上稳居头部,但微信旗下的财付通显然也想更进一步。

数据来源:艾瑞咨询、智氪研究院整理(截至2020年4月7日)

R3:2020中国广告代理商图谱

上一篇

创投日报 |「爱汇健康」获海创医投数千万元B轮战略投资,「百布」并购「巨细」和「织联网」;以及今天值得关注的早期项目

下一篇

你也可能喜欢

最前线 | 微信开放“支付分”查询,提供免押金、“先花再付”等功能

长按储存图像,分享给朋友